Все новости30 декабря 2021

Итоги 2021: рестораны Петербурга

Image

Уходящий 2021 год порадовал не только москвичей, но и жителей Северной столицы несколькими громкими и очень приятными открытиями. Рассказываем, куда точно стоит пойти в следующем году, если вдруг не успели в этом:

Osteria Betulla

Итальянская остерия от Арслана Бердиева (Birch). Название «Бетулла» переводится как «береза», а формат остерии приближен к итальянским ресторанам с домашней обстановкой.

Self Edge Japanese

Японский ресторан на улице Радищева. По мнению Арама Мнацаканова (Probka, Mama Tuta) - единственный вкусный японский ресторан города. Здесь сделали акцент на японской кухне, рыбе и морепродуктах из Японского моря и Атлантики. Из тунца делают тартар или сашими, гребешок подают с юдзу и йогуртом или в виде нигири, с лососем, угрем и черной треской крутят роллы.

Ante Seafood & Bar

Светский ресторан с морепродуктами в деловом квартале «Невская ратуша». Ante Seafood & Bar - проект Дмитрия Блинова (Duoband), Михаила Соколова и Тимура Дмитриева (Salone Pasta & Bar и Atelier Tapas & Bar). Большую часть меню отвели блюдам из рыбы и морепродуктов с яркими соусами.

Saro

Ресторан европейской кухни на Петроградской стороне. Ресторан Saro открыли шеф-повар Мария Дементьева, управляющий Назар Коломиец и сомелье Андрей Ермишкин, они познакомились во время работы в ресторанах города. Концепция основана на европейских понятных блюдах.

Recolte

Стильный ресторан высокой кухни от команды Duoband на проспекте Добролюбова. Для этого ресторана пригласили шеф-повара Алексея Алексеева, известного своей любовью к стилю нордик и умением создавать впечатляющие сеты. В меню изящные авторские блюда с использованием премиальных продуктов.

Sea, Signora 

Рыбный ресторан и лавка на Большой Морской улице. Место работает под руководством Антонио Фреза (Saviv, Jerome). В меню объединили средиземноморские традиции и готовят блюда итальянской и израильской кухни. Здесь подают устриц, камчатских крабов и осьминогов.

Mercado del Sol

Кафе, ресторан и бар на улице Белинского, который открыли Марк Лапин и Алена Мельникова, создатели ресторана Greccо. Проект объединил в себе ресторан с акцентом на морепродукты и Испанию, бар и кафе. За кухню отвечает Леонид Иванов (Grecco).

Новости по теме

Frantsuza Bistrot - первый французский ресторан от Duoband
24 января 2022
Новое пространство Fendi в Москве
20 января 2022
Планы на неделю
19 января 2022
Афиша января: сериалы
18 января 2022
Новинки ресторанов Москвы
17 января 2022
Афиша января: выставки
14 января 2022
Специальное меню Dior в МореКофеОкеан by Erwin
13 января 2022
Планы на неделю
12 января 2022
Старый Новый год в ресторанах Москвы
11 января 2022
Афиша января: театр
10 января 2022
Ирина Вольская делится главными выставками Москвы
03 января 2022
Итоги 2021: рестораны Москвы
28 декабря 2021
Новый год в Дубае
27 декабря 2021
Где заказать еду к праздничному столу
24 декабря 2021
Новогоднее предложение от Mandarin Oriental Bosphorus
23 декабря 2021
Рестораны Парижа и Куршевеля, в которых необходимо побывать
22 декабря 2021
Мандроги - модное направление для новогоднего отдыха
21 декабря 2021
Где встретить Новый год?
20 декабря 2021
Новогодние праздники для самых маленьких
17 декабря 2021