Все новости28 декабря 2021

Итоги 2021: рестораны Москвы

Image

Уходящий 2021 год надолго запомнится столичным ценителям гастрономических впечатлений: мало того, что город пополнился большим количеством изысканных заведений, так и впервые пришел гид Michelin, звезды которого получили 9 ресторанов. Подводя итоги года, рассказываем о самых запоминающихся ресторанных открытиях:

Artest

Гастрономический ресторан Аркадия Новикова, уже получивший две звезды Michelin. Кухню Artest возглавляет шеф-повар из Петербурга Артем Естафьев, и он взялся за дело творчески. В готовке он использует сложные технологии, порой ингредиенты для одного блюда проходят недели обработок.

Pavilion. Пруд. Патрики

Нарядный рыбный ресторан Александра Раппопорта на Патриарших прудах. Проект занял двухэтажный павильон у воды. Главное в меню - пресноводная рыба.

Londri

Проект Lucky Group недалеко от Столешникова переулка. Сочетание средиземноморской и северноеропейской кухонь от шеф-повара Александра Штепы и авторские ликеры и миксы, названные именами эпох и личностей, от шеф-бармена Максима Горелика.

Ava

Ресторан Антона Пинского (Pinskiy&Co), Артема Лосева и Виталия Истомина. Комфортная авторская еда и оригинальные версии любимых блюд в эпицентре гастрономического кластера Патриарших. Камерное кафе с show kitchen, изящным интерьером и внимательным сервисом.

Гвидон

Рыбный ресторан от White Rabbit Family на Большой Никитской улице. В «Гвидоне» за меню отвечают шеф-повар Анатолий Казаков (Selfie) и бренд-шеф проектов WRF Владимир Мухин. Под их руководством на кухне готовят русско-французскую кухню в авторском прочтении, используя рыбу и морепродукты.

Mina

Ресторан итало-ливанской кухни Арама Мнацаканова (Mama Tuta, Probka). В меню смешали традиционные для Италии и Ливана блюда, используя восточные специи, сыры и орехи. Пекут пиццу с артишоками и нутом, сами делают пасту и сочетают ее с рагу из козленка, делают традиционное восточное блюдо храйме.

Sage

Авторский ресторан на 1-ой Тверской-Ямской улице открыли ресторатор Владимир Перельман и петербургский шеф-повар Дмитрий Блинов (Duo, Harvest, Recolte). На кухне здесь экспериментирует с сочетаниями, текстурами и соусами, а для приготовления используют овощи, дичь, рыбу и субпродукты.

Olluco

Перуанский ресторан, который не так давно открылся в Даевом переулке. Кухней в Olluco заведует шеф-повар из Перу Виргилио Мартинес, известный по ресторану Central. Перуанский проект Виргилио два года подряд становился шестым в ресторанном рейтинге The World’s 50 Best Restaurants.

Onest

Еще один fine-dining ресторан от Аркадия Новикова и шеф-повара Мирко Дзаго, который открылся на втором этаже «Аиста». Интерьер получился светлым и лаконичным, а меню разбавили небанальным и тщательно продуманным сочетанием ингредиентов.

Grace Bistro 

Ресторан от создателей Buro Tsum на Патриарших прудах. Авторы проекта - Дина Хабирова и Виталий Шиманский (Buro Tsum, Sixty). Кухней в Grace заведует талантливый шеф-повар Владимир Чистяков. Под его руководством готовят итальянские и средиземноморские блюда, привнося в них восточные мотивы.

Новости по теме

Frantsuza Bistrot - первый французский ресторан от Duoband
24 января 2022
Новое пространство Fendi в Москве
20 января 2022
Планы на неделю
19 января 2022
Афиша января: сериалы
18 января 2022
Новинки ресторанов Москвы
17 января 2022
Афиша января: выставки
14 января 2022
Специальное меню Dior в МореКофеОкеан by Erwin
13 января 2022
Планы на неделю
12 января 2022
Старый Новый год в ресторанах Москвы
11 января 2022
Афиша января: театр
10 января 2022
Ирина Вольская делится главными выставками Москвы
03 января 2022
Итоги 2021: рестораны Петербурга
30 декабря 2021
Новый год в Дубае
27 декабря 2021
Где заказать еду к праздничному столу
24 декабря 2021
Новогоднее предложение от Mandarin Oriental Bosphorus
23 декабря 2021
Рестораны Парижа и Куршевеля, в которых необходимо побывать
22 декабря 2021
Мандроги - модное направление для новогоднего отдыха
21 декабря 2021
Где встретить Новый год?
20 декабря 2021
Новогодние праздники для самых маленьких
17 декабря 2021