Постные предложения в лучших московских ресторанах

25/02/2015

Для одних Великий Пост – повод отказаться от любых развлечений, для других – возможность изменить привычный образ жизни и открыть для себя что-то новое. Для последних рестораны активно обновляют меню, добавляя постные блюда.

Ribambelle

Шеф-повар Ribambelle Михаил Кукленко следует традициям: постные блюда изысканные, но без излишеств. Винегрет со свекольным мармеладом (400 руб.) или классический фалафель (230 руб.) – на закуску; в разделе супов – минестроне по-генуэзски с фасолью и песто (380 руб.), на горячее – картофельные драники с кремом из баклажан и сыром тофу (490 руб.) или гречневая лапша с овощами (480 руб.). К чаю или кофе (латте на ванильном соевом молоке или каппучино на соевом или миндальном молоке) полагаются десерты: мильфёй с печеным яблоком и ванилью (350 руб.), морковный пирог с ягодным соусом кули (350 руб.) или вишневый штрудель с постным ванильным соусом (450 руб.).

В Ribambelle в галерее «Времена года» для членов клуба действует скидка 10%.

Brasserie Мост

Шеф Режис Тригель предлагает блюда с крестьянским флёром: после салата а-ля Русс из огурцов, помидоров и болгарского перца (480 руб.) и прованского супа с фермерскими овощами (550 руб.) придётся выбирать между гречневой кашей с белыми грибами (330 руб.), рагу из зеленого горошка с помидорами (440 руб.) и жареными кабачками (300 руб.). Десертная карта напоминает о весне: здесь витаминное карпаччо из ананасов с гранатом (400 руб.) и террин из цитрусов (250 руб.).

Гранд Кафе Dr. Живаго

Максим Тарусин развивает русскую тему и смело обходится без трюфелей и кокосового молока. В постный борщ (290 руб.) он добавляет вишню, в морковные котлеты (390 руб.) – изюм и апельсины, в голубцы (560 руб.) заворачивает тыкву и белые грибы. Впрочем, вареники (290 руб.) по-прежнему с картошкой.

Soluxe Club

Шеф-повара Soluxe Club Алексей Желнов и Чэнь Юнцзян раскрывает весь потенциал овощей, грибов и фруктов. В их постном меню – салат со стеклянной лапшой и хрустящими овощами (410 руб.), салат со сладким горошком и горными грибами (450 рублей) и «Королевский вегетарианский салат» из десяти овощей (630 руб.). На горячее возьмите баклажаны по-сычуаньски на воке (450 руб.), а на десерт – жареные фрукты в апельсиновом соусе (520 руб.).

Для членов клуба действует скидка 10%.

«Мясной клуб»

Шеф-повару Роману Шубину пришлось решать нетривиальную задачу – придумывать постное меню для мясного ресторана – и он с ней справился на отлично: 15 блюд без использования мяса, яиц и сливочного масла, но с привычной основательностью. На закуску – вегетарианский оливье (350 руб.), на первое – щи из квашеной капусты с белыми грибами (340 руб.) или минестроне (420 руб.). Горячее – самое интересное: вегетарианский бургер (650 руб.) с картофельными дольками, свежим томатом, листьями салата и горчицей или вегетарианский же бефстроганов (400 руб.) с кокосовым молоком, белыми грибами, луком и сладким перцем. завершить трапезу Шубин предлагает пирогом с черносливом и курагой (280 руб.) или яблоком, запечённым с брусничным соусом (320 руб.).

Для членов клуба действует скидка 10%.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
НАМ ДОВЕРЯЮТ