Девять идей для Дня всех влюблённых

09/02/2015

До Дня всех влюблённых осталось меньше недели. Рассказываем, что интересного будет в этот день столице и даём советы – куда пойти, чтобы свидание задалось. 

Театр

Большой театр – рискованный вариант для тех, кто уверен, что сюжеты балета «Жизель» и оперы «Так поступают все женщины» не будут восприняты в качестве намёка. В первом случае прекрасная пастушка становится жертвой обмана со стороны графа, который вроде бы любит её, но к мезальянсу не готов. Во втором наоборот: две красавицы проваливают испытание на верность, и хэппи-энд наступает только потому, что их женихи готовы смириться с ветреностью, которая якобы присуща вообще всем представительницам прекрасного пола.

В театре «Практика» – полная противоположность: экспериментальный спектакль «Пётр и Феврония Муромские» про святых, ставших олицетворением семейной верности. Музыку к спектаклю написал авангардный композитор Александр Маноцков, а саму постановку можно смело считать предложением руки и сердца.

В Мастерской Петра Фоменко в этот день «Последние свидания» по четырём рассказам из «Тёмных аллей» Бунина. Спектакль ругают за то, что ученический и незрелый (постановщик – недавний стажёр театра Юрий Титов), и хвалят за лёгкость, изобретательность, свежесть и знаменитый «фоменковский» почерк.

Кино

«Для девочек» – «Пятьдесят оттенков серого», долгожданная экранизация «порно для домохозяек»; «для мальчиков» – «Кингсмэн», шпионский комикс с пушками, тачками и обаятельным злодеем.

Альтернативный вариант – «Губка Боб в 3D», где есть и девушки в бикини, и супергерои с кубиками. В конце концов, невозможно воспринимать всерьёз ни праздник, ни отношения, если не позволять себе периодически тупо ржать в кино.

 

Выставки

В Мультимедиа Арт Музее сразу несколько фотовыставок, воспевающих образы повседневности – «Россия. ХX век в фотографиях. 1946-1964 гг.», «Огонёк. Жизнь как праздник» и ретроспектива француза Робера Дуано. Если хочется красоты и романтики – пожалуйста: серия снимков Владимира Фридкеса, участника прославленной группы AES+F, на которых позирует прима Большого театра Светлана Захарова.

13 февраля в Центре дизайна ARTPLAY откроется крупнейший в России мультимедийный выставочный центр (4 тыс. кв.м, 70 кинопроекторов). К открытию подготовлены две выставки: «Великие модернисты. Революция в искусстве» и «От Моне до Сезанна. Французские импрессионисты» – посетителям обещают путешествие в лучах утреннего солнца по пейзажам Клода Моне и погружение в полную безысходность Эдварда Мунка, и всё это – под музыку от Чайковского до Равеля.

В Отделе личных коллекций Пушкинского музея до 8 марта работает выставка «В гостях у Родченко и Степановой» о жизни и творчестве двух гениев. Авангард, конструктивизм, биомеханика – огромный архив супругов, переданный в дар музею их наследниками, представлен в масштабной экспозиции из девяти частей. Прекрасный пример того, как можно любить работу и друг друга.

Под звёздами

В Планетарии вечером 14 февраля покажут специальную 40-минутную программу «Звёзды о любви». Подробности не раскрываются, но это будет что-то о-о-очень романтичное, с музыкой и – зная стиль Планетария, можем предположить – стихами. Рекомендуем также обратить внимание на другие фильмы, идущие в Большом звёздном зале ежедневно: «Земля в движении», «Чёрные дыры» и «Возвращение к звёздам». 

Напоминаем: мы всегда готовы помочь с пробретением билетов, бронированием столов и организацией идеальных свиданий.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
НАМ ДОВЕРЯЮТ