Новая технология позволяет улучшить качество любого виски прямо в бутылке

15/01/2015

Whisky Elements – это небольшие палочки из особым образом обработанного дерева. Будучи помещёнными в бутылку, они придают напитку дополнительный вкус и аромат, так что даже не самый дорогой напиток воспринимается как прошедший длительную выдержку в дубовой бочке.

По сути, Whisky Elements – это и есть бочка в миниатюре. Запатентованная технология позволяет ускорить процесс созревания напитка и уменьшить количество ненужных примесей. При производстве палочек не используются искусственные ароматизаторы.

Для кастомизации 0,75 л напитка (производители предлагают покупателями экспериментировать с любыми сортами виски, бурбона и даже пива) хватит одной палочки и 48 часов. Палочку можно использовать дважды, но эффект будет хуже – как от повторного заваривания чайного пакетика.

Компания Time&Oak выпускает палочки трёх «вкусов» – старого дуба, дыма и винной бочки. Набор из двух палочек в онлайн-магазине компании стоит от $12.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
НАМ ДОВЕРЯЮТ