Три проверенных ресторана в Восточном полушарии

24/12/2014

Продолжаем серию гастрономических колонок от компании «Рыба. Мясо. Два ножа».

Новогодние праздники, конец января и февраль – время, когда любители моря, солнца, свежих фруктов и морепродуктов отправляются в Азию. В незнакомой стране, где большинство заведений предлагают традиционную и, зачастую, непривычную кухню, бывает нелегко найти ресторан со вкусной едой и достойным сервисом. На случай, если билеты уже куплены, а рестораны не выбраны, предлагаем обратить внимание на следующие заведения.

Nilaya Boutique Resort, Гоа. Небольшой отель в Северном Гоа с 12 номерами, каждый из которых отличается уникальным дизайном. Шеф-повар ресторана предлагает всем гостям меню авторской кухни, в которой гармонично сочетаются вкусы Востока и Запада. В основе большинства блюд используются свежие морепродукты, а также овощи и фрукты, выращенные на территории отеля. При желании клиента шеф-повар может приготовить традиционные блюда кухни Гоа и Индии.

Средний счет – около $40-50* на человека.

Warisan, Бали. Этот ресторан, расположенный в районе Кута, уже более 20-ти лет занимает верхние строчки в рекомендациях гурманов-путешественников. Warisan радует посетителей авторским меню французской кухни, а с недавних пор – и индонезийской. Говорят, ресторан посещали Йоко Оно и Грейс Джонс. При этом цены совсем не кусаются.

Средний счёт – $40 на человека.

Namu, Кох Самуи. Ресторан в отеле W Retreat в районе Маенам. Именно там можно найти действительно свежие и вкусные суши и сашими, а также другие блюда японской кухни в современном исполнении, что, находясь в Таиланде, сделать не так просто, как кажется.

Средний счёт – $60-70 на человека.

*Все данные по счёту указаны ориентировочно

Лика Эбаноидзе

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
НАМ ДОВЕРЯЮТ