Масштабное обновление меню в КМ20

12/02/2020

Осенью кухню ресторана КМ20 возглавил Саша Штепа, и в разгар зимы подготовил масштабное обновление. Опыт, полученный в Uilliam's, Ugolëk и в проектах Duo Band, вместе с любовью к итальянской и азиатской кухне в современной интерпретации отлично вписались в концепцию КМ20: качественные продукты, «неперегруженная» еда, которую хочется есть каждый день. Впрочем, обо всем по порядку.

Ресторан давно планировал ввести в меню боулы – гости просили об этом чуть чаще, чем постоянно, да и в целом, что может быть полезнее и понятнее. Но сделать боулы действительно особенными не так-то просто. И вот, наконец: три боула на основе японского риса высшей категории akita komachi.

Отдельная радость для всех винолюбов – новый раздел закусок под вино. Томатный хумус с оливковым тапенадом (солодовые чипсы из цельнозерновой муки и семолы и разных семечек уже заказывают отдельно), брокколи с соусом тоннато, бутерброды с анчоусами и печёный порей с грибами эноки и подкопченным топинамбуром, который имеет все шансы стать хитом. Обжаренные на гриле кальмары под перечным соусом с картофелем и брокколи и креветки с авокадо на гриле и пак-чоем – вот еще два варианта закусок под вино, и просто отличный обед или ужин, если хочется легкости и морепродуктов.

О пасте Саша говорит кратко: «Люблю пасту. Очень». Что ж, любят ее все, и в меню – четыре новых. Нуди из домашней рикотты в соусе качо э пепе – счастливая сырная кома. В каламаретти капоната добавляется моцарелла и кедровые орешки – вариант без моцареллы идеален для тех, кто не ест молочные продукты и животные жиры. Спагетти путанеска с анчоусами, каперсами, чили и оливками каламата подойдут для тех, кто любит пикантный вкус. А на кругленькую сардинскую пасту фреголу с нашим песто и авокадо некоторые гости «подсели» уже так, что приходят за ней каждый день.

Абсолютно точно надо оставить место и для нового десерта – фисташкового торта с малиновым вареньем.

НАМ ДОВЕРЯЮТ