Новый партнер - греческий ресторан Eva Глена Баллиса

20/01/2020

Представляем нашего нового партнера – ресторан современной греческой кухни Eva от Lucky Group Глена Баллиса, Ивана Кукарских и Богдана Панченко. В новом проекте бренд-шеф Глен Баллис черпает вдохновение из детских воспоминаний о том, как мама–гречанка готовила дома. Вместе с Андреем Красовым они соединили традиции греческой кухни и современные техники работы с продуктом.

Начать стоит с закусок «в стол». «Фавасалата» из бобов фава с каперсами и красным луком, «Тирокафтери» из сыра фета, печеного красного перца и чили, обжаренный сыр фета с медовыми сотами – разные мезе и дипы здесь подают с питой или кулури (греческий хлеб с кунжутом). Продолжить можно блюдами, приготовленными в дровяной печи или на открытом огне, например, осьминогом на гриле с тахини и томатами или сувлаки (шашлычки) из курицы и ягнёнка.

В баре Eva собрана большая коллекция средиземноморских вермутов, хересов, джинов, а также традиционные греческие напитки – метакса, мастика, узо, смоляное вино рецина. Шеф-бармен Максим Горелик и бар-менеджер Андрей Пруцких разработали небанальное меню коктейлей со специями, травами и даже сыром фета.

Интерьер Eva получился уютным и теплым: клетчатые скатерти, настольные лампы, светильники 70-х годов и длинный винтажный диван из французского бархата.

Для наших клиентов в ресторане действует привилегия -10%.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
НАМ ДОВЕРЯЮТ