Новый ресторан «Вечные французы» с меню от Натальи Березовой

09/01/2020

На Кузнецком мосту открылся ресторан «Вечные французы» Эдуарда Стерликова (JIS Asian bistro & wine). Концепция нового заведения строится не на французской кухне, как могли бы подумать многие, а на французском образе жизни – любовь к натуральным продуктам, отношение к еде как к ритуалу и хороший вкус к вину.

Меню в формате «wine friendly еда на каждый день» составили бренд-шеф Наталья Березова и шеф-повар Артем Петрин, известные по проекту Stall by Natalia Berezova. Есть азиатские и европейские позиции, а также немного французской классики – луковый суп, картофельный гратен, устрицы и необычная версия крок-мадам с угрем. На кухне предпочитают работать с сезонными ингредиентами, поэтому стоит ожидать частых обновлений меню. По утрам в будни подают завтраки, а по выходным – бранчи.

Над винной картой поработал сомелье Андрей Ларин (Saxon + Parole, Big Wine Freaks), собрав около 200 позиций, из них 30 – по бокалам. Классику, биодинамику и авангардные вина впервые в Москве разливают в бокалы именитой австрийской марки Mark Thomas. 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
НАМ ДОВЕРЯЮТ