Ален Дюкасс открыл первый ресторан в Таиланде

03/01/2020

В Таиланде появился первый ресторан прославленного шеф-повара и ресторатора Алена Дюкасса. Blue by Alain Ducasse расположился на первом этаже крупного шопинг-центра IconSiam в Бангкоке.

В новом проекте ресторатор постарался совместить современную французскую гастрономию с азиатскими традициями. Руководство кухней доверил шеф-повару Уилфриду Хокке, который начинал у него в Le Louis XV в Монте-Карло и 20 лет трудился в ресторанах со звездами Michelin.

Интерьер ресторана от парижского бюро Jouin Manku получился роскошным, но уютным. Гости проходят через фойе, отделанное деревянными панелями, и попадают в просторный зал со светлой мебелью и мягким светом. Из окон гостям открывается чарующий вид на реку Чао Прайя.

«Blue – абсолютно неординарный, но весьма гостеприимный. Он расслабляет, располагает к наслаждению атмосферой, панорамой, сервисом, напитками и, безусловно, едой», – рассказал о своем проекте Дюкасс.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
НАМ ДОВЕРЯЮТ