Александр Раппопорт открыл итальянский ресторан Rossini

09/12/2019

На Поварской улице заработал ресторан Александра Раппопорта Rossini. Новый проект предлагает гурманам современную и местами ироничную интерпретацию итальянской кухни.

В Rossini подают 15 видов пиццы, от традиционной «Маргариты» до оригинальной «Россини» на пшеничном тесте с манговым пюре и фуа-гра. Все они выпекаются в печи Marana Forni Tanganelli, которую называют «феррари среди печей».

Еще одна гордость ресторана – первый в Москве пятиметровый antipasti bar – буфет с холодными и горячими закусками. В меню основных блюд представлены авторская версия стейка «Турнедо Россини» с фуа-гра и трюфелем, томленый козленок с полентой на козьем сыре, утка с гратеном из корня сельдерея и яблок и др.

Интерьер от студии Krivtsova&Redina выполнен в эклектичном ключе: сверкающие глянцевые панели с фресками позднего Ренессанса соседствуют с ультрасовременной мебелью.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
НАМ ДОВЕРЯЮТ