Лучшие рестораны Кракова на зимние каникулы

06/12/2019

В 2019-ом Европейская гастрономическая академия объявила Краков кулинарной столицы Европы. Весь год в городе проходили престижные мероприятия, в частности Глобальный конгресс гастрономии XXI века. А теперь, когда шумиха закончилась, можно спокойно отправится сюда за новыми впечатлениями. Для вас – подборка лучших ресторанов города.

Pod Baranem

В этом ресторане царит богемная атмосфера. В гости к владельцу и шефу Яну Барану заходят писатели и художники, а на стенах висят произведения искусства. Кухня в Pod Baranem основана на польских традициях, но в авторском переосмыслении. К вину обязательно возьмите паштет из дичи или рыбы.

Camelot

В начале XX века в этом помещении с арочными потолками и винтовой лестницей находился бордель, теперь на его месте одно из лучших кафе для завтрака. В Camelot вам предложат сок из яблока и петрушки, хороший кофе, свежеиспечённый хлеб с копченым лососем и омлет, щедро начиненный местными лисичками.

Wentzl

Ресторан в центре Старого города в 2017 году был отмечен гидами Michelin и Gault et Millau. Еда готовится из продуктов от местных поставщиков, но по французским технологиям. Для первого знакомства закажите дегустационный сет.

Bal

Ресторан на месте бывшего склада пользуется большой популярностью у креативной публики. Здесь подают завтраки, устраивают выставки молодых художников и иногда проводят вечеринки. Фирменное блюдо – сэндвич с маковым бубликом вместо хлеба.

U Babci Maliny Bar Mleczny

Если вы хотите, чтобы атмосферно, сытно и демократично – отправляйтесь в молочный бар. Так называют недорогие заведения, получившие распространение в Польше во время Первой мировой, и до сих пор получающие поддержку государства. Наш выбор пал на сеть кафе U Babci Maliny, в которых подают отменные свиные котлеты с картофелем.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
НАМ ДОВЕРЯЮТ