Новости ресторанов Москвы

21/06/2019

Продолжаем знакомить вас с интересными предложениями и событиями в ресторанах Москвы.

Ruski

В самом высотном ресторане Европы появилось летнее меню. В нем шеф-повар Александр Волков-Медведев представил изящно патриотичную версию популярных рецептов. Новое «русское» карпаччо – из говядины с вяленой свеклой и нежным сырным муссом. Хумус – не из нута, а из белой фасоли с песто из фундука и запеченной в угольной печи брокколини. Тушенная в красном вине говядина а-ля беф бургиньон – с топинамбуром в трех вариациях: жареный, пюре и чипсы. Атлантический палтус – на перловке, приготовленной в биске, с брокколи и ягелем. Развивая тему новой русской кухни, Александр готовит окрошку с копченой утиной грудкой и горчичным квасом, тушит черноморские мидии в винно-сырном соусе и подает копченую треску в салате со шпинатом и зеленым горошком.

ERWIN.РекаМореОкеан

В дни проведения саммита «Большой двадцатки» 28-29 июня в Японии ERWIN.РекаМореОкеан объявляет 50%-ую привилегию на все позиции из раздела «Суши-бар». Так, сашими с исландским лососем обойдется всего в 85 руб., а за 90 можно попробовать сашими с японским тунцом или сладкой креветкой амо эби. Тунец блюфин о-торо, который в обычное время стоит 660 руб., в дни саммита достанется гурманам всего за 330. Предложение будет распространяться и на роллы: например, порция роллов с запеченным угрем будет стоить 360 руб. вместо 720, а Филадельфия с красной икрой — 550 вместо 1100. Дни саммита — прекрасный шанс попробовать гунканы и хенд-роллы. Гункан с пряным крабом обойдется всего в 110 руб., а хенд-ролл с лососем — в 140.

Sixty

2 июля ресторан Sixty приглашает гостей на необычный ужин при участии Martell. Сбор гостей назначен на 19.00 – их ждут приветственные коктейли, легкие закуски-канапе и непринужденная фотосессия. Далее с лекцией «Современная скульптура и перфоманс. Культура как скульптура» выступит яркая молодая художница, финалист премии Кандинского Александра Фролова. Александра выступала для бренда Dolce & Gabbana, её костюмы попадали в объектив модного фотографа Тима Уокера и постоянно появляются на экране кино, на театральных и оперных сценах. После лекции гости смогут лично познакомиться и пообщаться с художницей в формате интервью. В 21.00 стартует ужин из трех блюд, а эффектно завершит его балетный перфоманс с облаченными в барочные костюмы танцорами.

Стоимость участия для гостей – 5000 руб.

Lucky Izakaya Bar

Команда Lucky Izakaya Bar во главе с шеф-барменом Максимом Гореликом продолжает серию гастролей: 27 июня в рамках национального финала Diageo Reserve World Class пройдет четвертый барный фестиваль World Class Night. В этот раз за стойку Lucky Izakaya Bar встанет Давид Риос из Испании, лучший бартендер Европы и мира 2013 года. Он представит авторские коктейльные карты, созданные специально для World Class Night. Начало в 20.00. А 29 июня во внутреннем дворе ресторана пройдет вторая вечеринка под открытым небом. С 23.00 до 4.00 для гостей будут играть Pasha Panda и DJ Eldar Khakimov, а бармены – разливать классические коктейли, популярные в 90-е. Кухня Lucky Izakaya Bar будет открыта до 02.00.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
НАМ ДОВЕРЯЮТ