Где жить и есть на Амальфитанском побережье

11/06/2019

Амальфитанское побережье и его окрестности по праву считаются одними из самых красивых на юге Италии. Аккуратные дома на крутых склонах, лимонные сады, морские пейзажи вдохновляют художников, писателей и кинематографистов. В городе Амальфи снимали комедию «Хорошая жена» со Скарлетт Йоханссон, Позитано появляется в мелодраме «Под солнцем Тосканы», его же можно увидеть в знаменитой драме «Талантливый мистер Рипли». Красота поджидает путешественников повсюду, а мы расскажем вам о лучших отелях и ресторанах.

Отели

Le Sirenuse, Позитано

Этот отель в 70 метрах над уровнем моря в Позитано горячо любим знаменитостями, художникам и моделями. В XVIII веке здесь располагалась летняя резиденция маркизов Серсале, в 1951 году она была превращена в отель, которым до сих пор управляют их потомки. В отеле 58 номеров и сьютов, большинство выходят окнами на море, имеют террасы и балконы. В интерьерах антикварная мебель сочетается с современной, но ни один номер полностью не повторяет другой. В Le Sirenuse уделяют внимание мельчайшим деталям, поэтому постельное белье и полотенца – только Frette, в ванной – собственная линия косметики Eau d'Italie, а на подушке вас будет ждать итальянский шоколад. Про местный ресторан La Sponda мы расскажем дальше, но Champagne Bar & Grill тоже достоин внимания. Есть спа!

Hotel Santa Caterina, Амальфи

Отель, «выросший» из виллы 1880 года постройки, расположен всего в нескольких минутах от города Амальфи. Большая территория Hotel Santa Caterina начинается на высоте крутого склона и заканчивается у самого моря. Два лифта и удобные дорожки приведут гостей на берег, где расположены бассейн с морской водой, шезлонги, тренажерный зал, кафе и ресторан на отрытом воздухе. Местный спа-центр славится процедурами на основе эфирных масел, в особенности лимонным массажем. Для размещения предусмотрены просторные номера и сьюты в средиземноморском стиле.  

Grand Hotel Excelsior Vittoria, Сорренто

Отель на высоком утесе в самом центре города – место историей. По легенде прямо над ним находятся руины виллы, принадлежавшей римскому императору Августу, а в 1834 году семья Фиорентино основала здесь отель, и вот уже пятое поколение поддерживает в нем традиции итальянского гостеприимства. Excelsior Vittoria практически сразу окунает путешественников в атмосферу степенной роскоши. Минуя главных вход, гости оказываются в цитрусовой роще, интерьеры очаровывают богатым убранством в стиле ар-деко. Самые красивые сьюты названы в честь знаменитых постояльцев: Лучано Паваротти, принцессы Маргарет, Энрико Карузо и др. Оказавшись в отеле, не откажите себе в удовольствии посетить спа-центр в саду и знаменитый ресторан Terrazza Bosquet.

Regina Isabella, Искья

Regina Isabella на острове термальных источников был открыт известным издателем и кинопродюсером Анджело Риццоли в 1956 году. Знаменитые постояльцы, среди которых Элизабет Тейлор, Мария Каллас и Кларк Гейбл, превратили его в один из самых гламурных отелей Италии. Каждый из 128 номеров отеля оформлен сдержанно и со вкусом: традиционные средиземноморские мотивы сочетаются с элементами mid-century. В местном спа-центре гости могут не только погрузиться в термальные воды, но и попробовать процедуры с целебной грязью.

Capri Palace, Капри

Это место придется по душе ценителям искусства. Отель гордится своей коллекцией современного арта и даже посвятил несколько сьютов выдающимся мастерам XX века: Василию Кандинскому, Питу Мондриану и Жоану Миро, чьи работы дополняют интерьеры. Гурманы оценят рестораны L’Olivo (две звезды Michelin), который предлагает локальные блюда, и средиземноморский Il Riccio (одна звезда Michelin) с видом на Голубой грот. А если вы хотите вернуться из отпуска не только отдохнувшими, но и подтянутыми – пробуйте программы детоксикации и снижения веса в Capri Beauty Farm.

Рестораны

Zess, Позитано

Мишленовский ресторан с великолепным видом на Амальфитанское побережье при отеле Il San Pietro di Positano. Окруженный цветами бугенвиллии, лазурным морем и горной фермой отеля, он идеально подойдет для романтического свидания. Команда шеф-повара Алойса Ванлангенекера свято чтит гастрономические традиции Италии и ревностно отбирает ингредиенты – на кухне по максимуму используют продукты из собственного сада и от местных производителей.

La Sponda, Позитано

Еще один обладатель звезды Michelin, ресторан средиземноморской кухни в бутик-отеле Le Sirenuse открывает гостям умиротворяющие виды на пляж Марина Гранде, террасные дома и море. Внутри тоже очень красиво – ряды столов с белоснежными скатертями, сводчатые потолки и вьющиеся зеленые растения по стенам. Попробуйте фирменное карпаччо из желтохвоста и пасту с морепродуктами, запивая бокалом ледяного розе, и вы навсегда останетесь фанатом этого места.

Don Alfonso 1890, Сант-Агата-суи-Дуэ-Гольфи

Ресторан при бутик-отеле Don Alfonso 1890 известен своими вкусными и здоровыми блюдами, приготовленными из продуктов с экофермы. Перед тем как сесть за стол, гости могут выбрать себе бутылку вина в местном погребе, где хранятся 25 тыс. этикеток, или посетить комнату вызревания сыра. Меню строится на традиционных рецептах – некоторые передаются поколениями, другие были изобретены несколько лет назад. Особенно хороши запеченное яйцо с бурратой и трюфелем, ягненок Латикауда и лимонный десерт.

Terrazza Bosquet, Сорренто

Обладатель звезды Michelin в отеле Grand Hotel Excelsior Vittoria – олицетворение dolce vita. От вида на Неаполитанский залив и вулкан Везувий даже у бывалых путешественников кружит голову. Но все отступает на второй план, когда официанты приносят тарелки с едой. Каждое блюдо – произведение искусства, будь то севиче из креветок с бурратой в виде яблока или паста с икрой, которую здесь называют Homage to Pollock. Сервис, внимание к деталям, вина – все безупречно. Имейте в виду, в ресторане действует дресс-код smart casual: шорты и кроссовки лучше оставить для прогулок.

Rossellinis, Равелло

Если вам хочется чего-то необычного, отправляйтесь в ресторан отеля Palazzo Avino. Rossellinis удостоился всевозможных отметок итальянских гидов и покорил экспертов Michelin неожиданными сочетаниями вроде утиной грудки с шоколадом и персиком или морского леща с пеной из моцареллы. Бонусом к отличной еде – отменные вина, вид на море и живая музыка.

Da Paolino, Капри

Удивительное место неподалеку от центра Капри – ресторан в самой настоящей лимонной роще. Спелые лимоны висят прямо у вас над головой, лежат на столе и разжигают аппетит своим ароматом. Бараньи отбивные, лимонный ризотто с креветками, нежный тирамису со сливками и ягодами – то, что нужно, чтобы восполнить силы после шопинга на Виа Камерелли. И не забудьте про домашний лимончелло.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
НАМ ДОВЕРЯЮТ