Ресторанные события Москвы

06/06/2019

Турецкий ресторан Аркадия Новикова, паблик-ток с Татьяной Поляковой в Christian и другие новости ресторанной жизни столицы.

Cihan Turkish Steak & Kebab

Трёхэтажный ресторан турецкой кухни от Аркадия Новикова и шефа Джихана Дениза открылся на Новом Арбате. Гастрономическая концепция построена на сочетании аутентичных рецептур, собранных из разных уголков страны, и современных кулинарных трендов. В меню можно найти и стейки от классических до альтернативных, и Wet Aged из собственного шкафа вызревания, кефте из рубленого мяса, блюда на углях, мезе с лепешками прямиком из тандыра, донеры и дюжину кебабов. Карта напитков также отражает концепцию проекта. Для приготовления одного только чая «Мешаля» привезли машину из Турции, а сам процесс занимает около 40 минут. В барном меню представлены классический айран, традиционный турецкий лимонад, кофе по-турецки. В алкогольной карте – граппа, коктейли на игристом, больше десятка ликеров и пара листов крепких дистиллятов. Дизайн ресторана разрабатывала Мария Жукова. Она выбрала актуальную эклектику. Стены украшены ростовыми картинами, зеркалами, огромной головой быка высотой в два этажа, а грубые индустриальные детали фабричного стиля уравновешиваются покатыми кожаными креслами и парящими под потолком люстрами.

Medusa

Новый гастрономический проект Глена Баллиса, Аркадия Новикова и Антона Пинского расположился на Красном Октябре. Уже знакомая гостям концепция ресторана Magura с суши, хенд-роллами и замаринованной свежей рыбой дополнена здесь форматом азиатского бистро. Бренд-шеф Глен Баллис подошел к созданию меню со свойственной ему фантазией, задействовав все – батат, морепродукты, авокадо, говяжью лопатку и лосось, сыр тофу и соусы терияки. Дизайнеры бюро SH.AR project оформили интерьер в индустриальном стиле и дополнили пространство интересными элементами: светильники с латунными вставками, мебель и верхний ярус в виде стилизованной рыбацкой сети, холсты художника Андрея (Дюдя) Сарабьянова.

Магадан (Красный Октябрь)

Ресторан запустил летний фестиваль Lobster Party, который продлится до конца сезона. Все три месяца здесь можно будет попробовать редкий морепродукт, который доставляется прямиком из американского штата Мэн. Бренд-шеф Сергей Векшин разработал фестивальное меню, в которое включил пять блюд: салат с лобстером, приготовленным на пару, овощами и авокадо; паккери с лобстером, запеченные под фокаччей с томатным соусом и томатами черри; половина лобстера в соусе «термидор» с цветной капустой, сельдереем и пармезаном; зеленая паэлья с лобстером, креветками и спаржей; целый лобстер на гриле с добавлением масла, чеснока и зелени.

Christian

20 июня в ресторане пройдет необычный ужин при участии Martell: дегустация авторского сета из четырех блюд от шеф-повара Кристиана Лоренцини и встреча в формате Public Talk с приглашенным спикером, экспертом в области светского и делового этикета Татьяной Поляковой. Тема встречи – «Коньяк как элемент и герой светской жизни». Татьяна Полякова уверена, что фраза «я не пью» закрывает двери в общество. Угощение напитком – жест гостеприимства. Умение оценить и насладиться – ответный и обязательный жест благодарности. Татьяна откроет гостям профессиональные секреты из культуры композиции и сервировки коньяка, поможет развеять определенные мифы, поделится навыками, необходимыми для успеха в обществе, научит правильно выбирать и держать бокал, а также смешивать коньячные коктейли. 

Сбор гостей и аперитив в 20.00. Стоимость участия - 3500 руб. с человека.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
НАМ ДОВЕРЯЮТ