Пасха в ресторанах Москвы

23/04/2019

Самые красивые куличи, корзины с подарками, мастер-классы для детей и другие пасхальные предложения в лучших ресторанах города.

Рестораны Раппопорта

Китайская грамота. Бар и Еда

Кондитеры всех ресторанов сети уже пекут пасхальные куличи с цукатами, изюмом и медом. Рецепт один, а вариантов декора пять. На глазури из шоколада, пряников и сахарной мастики мастера создадут целые инсталляции: птичьи гнезда с разноцветными яйцами или с уже вылупившимися цыплятами, с весенним газоном и забавными пасхальными зайцами. Каждый кулич можно заказать в двух размерах: большой – 1200 руб./1 кг, малый – 700 руб./500 г. Также в пасхальной коллекции – крашенки (300 руб./десяток). Уже принимаются предзаказы.

Erwin.РекаМореОкеан и Erwin.Река

Оба ресторана готовятся к Светлому Христову Воскресению – украшают интерьеры тематическими декорациями, запускают производство традиционных пасхальных блюд. 28 апреля всем гостям Erwin.РекаМореОкеан будут дарить крашеные яйца, а в зале на продажу уже выставили куличи, декорированные в стиле морской тематики, трех размеров (1280 г/1200 руб., 450 г/600 руб., 250 г/470 руб.), пасхи (650 г/1100 руб., 410 г/720 руб.), пасхальные куриные (50 руб./шт.) и перепелиные (25 руб./шт.) яйца, а также праздничные корзины с куличами, пасхой и крашенками (от 3000 руб.). Erwin.Река тоже подарит каждому гостю традиционный символ Пасхи – крашеное яйцо. Также можно будет приобрести с собой навынос куличи с начинками двух видов – с изюмом и цукатами или с миндалем и фисташками. В ассортименте два размера: 490 руб./400 г и 590 руб./600 г. Декор фирменный: морская тематика, волны из карамели, ракушки из шоколада.

Black Thai

28 апреля в ресторане состоится традиционный бранч, но по случаю большого праздника он будет особенным. Столы украсят тематическим декором, а среди станций со всеми местными хитами отдельно будет накрыт пасхальный стол с куличами крашеными яйцами. Три вида куличей можно будет попробовать только во время бранча: с цукатами, изюмом, цедрой цитрусовых и ванилью; ореховый с миндалем, фисташками и грецким орехом, пряностями и цедрой лимона; и тропический «манго-маракуйя» с лимончелло и кардамоном. Аниматоры студии детских праздников OE Creative group будут развлекать маленьких гостей с 15.00 до 18.00 и проведут мастер-класс по росписи пасхальных яиц. Стоимость бранча: 2500 руб. для взрослых, 1000 руб. для детей.

Жеральдин

В честь светлого праздника шеф-повар Игорь Котов испечет особенные пасхальные куличи – из заварного сливочного теста с цукатами, изюмом и апельсиновой цедрой. Изящно упакованные в фирменную бумагу и коробки, украшенные лентой, они станут прекрасным подарком и украшением любого торжественного застолья. Начиная с 24 апреля куличи можно приобрести в двух вариантах: маленький весом в 500 г (500 руб.) и большой весом в 1 кг (900 руб.).

Гранд-кафе «Dr. Живаго»

Ресторан принимает предварительные заказы на пасхальные блюда: куличи по традиционному рецепту (1500 руб./650 г; 1000 руб./350 г) с цукатами и сухофруктами, крашенки с пасхальными украшениями (1500 руб./десяток), пасху (1500 руб./600 г) из домашнего творога. Угощения можно собрать в большой праздничный набор – пасхальный ящик. В него эффектно упакуют большой кулич, десяток крашеных куриных и перепелиных яиц, конфеты и кагор. Стоимость – 10 000 руб.

Рестораны Novikov Group

Сыроварня 

В пасхальном меню ресторанов «Сыроварня» – праздничные куличи на любой вкус и цвет, которые можно приобрести навынос с 25 апреля. Имеются два размера – по 600 и 300 г (соответственно, 400 и 200 руб.). В сам праздник друзей и гостей ресторанов ждёт пасхальное угощение: кусочек кулича и крашеные яйца – куриные и перепелиные.

Magura Asian Bistrо

До 28 апреля в ресторане можно приобрести традиционные пасхальные куличи – с цукатами, изюмом и сушеной клюквой, украшенные белоснежной глазурью с нарядной пасхальной посыпкой. И, что важно, свежеиспеченные – команда поваров трудится над каждым с раннего утра. Выпечка представлена в трех вариантах: 200 г – 350 руб., 350 г – 500 руб., 700 г – 750 руб. Ежедневно выпекается всего 10 штук каждого размера.

Avocado Queen

В ресторане на Патриарших решили сделать оригинальные куличи. Они готовятся по классическому рецепту, но с необычным акцентом – добавлением чая матча. Вместо традиционной сахарной глазури и посыпки верхушку кулича украшает итальянская меренга с лимонными нотами и сахарные бусины. Стоимость – 760 руб. Предзаказ можно сделать с 22 апреля.

Аист

Специальное предложение ресторана – панеттоне навынос по авторскому рецепту шеф-повара Мирко Дзаго. Каждый кекс готовится в течение трех дней из воздушного теста на основе натуральных фермерских продуктов. В панеттоне также добавляют изюм и апельсиновые цукаты, покрывают глазурью с засахаренным миндалем и упаковывают в фирменную коробку. Кекс можно приобрести домой и в подарок, предварительно продегустировав в кондитерской на первом этаже. Стоимость – 1 600 руб. Предзаказ уже открыт.

Cantinetta Antinori

Шеф-повар Мауро Панебьянко подготовил для гостей специальное лакомство – Панфокачча. Он всегда лично готовит знаменитую выпечку по старинному рецепту, с особой любовью, а на создание уходит более 50 часов. На эту Пасху предлагаются два вида Панфокачча: «Шоколадная груша» и «Мандорлата» с изюмом, курагой, цукатами, ликёром «Мараскино» и миндальной посыпкой. Благодаря использованию специальных дрожжей кекс может храниться очень долго. Панфокачча упакована в подарочную коробку. Стоимость – 1950 руб.

Crabber

Юных гостей ресторана на Белой площади ждут мастер-классы по созданию лукошек для пасхальных яиц. Они смогут изготовить особенные дизайнерские корзинки из красивой бумаги, атласных лент и пушистого наполнителя, в которые положат свои творения. Также до 28 апреля здесь можно приобрести куличи. Фирменный домашний рецепт, пышная сдоба с цукатами и изюмом, белоснежная глазурь с радужной посыпкой, сахарными шариками и фигурками крабов из сахарной мастики – куличи в Crabber станут украшением праздничного стола.

Nofar

Ресторан приглашает всех гостей на ароматные куличи, которые здесь будут подавать с 24 по 30 апреля. Шеф предлагает пшенично-ванильные куличи с изюмом и кешью, с цукатами, черносливом и курагой, поливают их сладкой помадкой и украшают финиками, цукатами, сушеной вишней, чипсами из марокканского апельсина, корицей. А еще в ресторане пройдет конкурс, приз в котором – корзинка с пасхальными куличами.

Vaниль

Шеф-повар Алексей Беликов приготовил традиционные русские куличи с изюмом и сахарной помадкой. Есть два размера на выбор: маленький (350 руб.) или большой (650 руб.). В пасхальное воскресенье, 28 апреля, в ресторане Vаниль с видом на Храм Христа Спасителя всех гостей будут угощать сладким комплиментом.

Веранда у дачи

С 25 апреля все желающие смогут приобрести в ресторане куличи, приготовленные по авторскому рецепту (600 руб.), деревенские яйца, окрашенные по старинке луковой шелухой и яркими разноцветными красками (30 руб. за 1 шт.), а в воскресенье предложат комплименты – кулич с изюмом и цукатами, пасхальные яйца.

Ветерок

С 26 апреля в ресторане можно купить праздничные сладости и угощения, пасхальные куличи. Кроме того, «Ветерок» подготовил специальное мероприятие – Детскую Пасху. Малышей ждет веселый и поучительный кукольный спектакль, мастер-классы по раскрашиванию яиц, созданию поделок из керамики, а также разнообразные игры и конкурсы с призами.

Причал

Шеф-повар Сергей Носов готовит для гостей пасхальные комплименты. Пока взрослые, собравшись за праздничным столом, будут пробовать угощения, юные гости поучаствуют в мастер-классе по росписи деревянных пасхальных яиц. Также здесь можно купить куличи для домашнего торжества – маленький (300 руб.) или большой (1000 руб.).

Just for you

Опция для адептов ЗОЖ – воздушные куличи с вяленой вишней, курагой, грецким орехом от сервиса правильного питания Just for you. Праздничная выпечка готовится по предзаказу. Стоимость – 800 руб., вес – 500 г.

Рестораны Maison Dellos

Шинок

Ресторан соберет корзины с традиционными угощениями. Повара под руководством Елены Никифоровой испекут куличи, приготовят два вида пасхи – ванильную с цукатами (можно заказать отдельно, за 1400 руб.) и шоколадную с орехами (1500 руб.), покрасят яйца. Все это уложат в плетеную корзину, украшенную рушником с узорами. Стоимость – 2490 руб. Предварительный заказ необходимо оформить до 24 апреля. В сам праздник гостей ждут комплименты: каждой паре по два пасхальных яйца, мини-кулич и шарик пасхи. Для детей пройдет мастер-класс по росписи пасхальных яиц. Для поддержания правильного настроя в зале будет выступать фолк-коллектив «Крапива».

Казбек

К празднику Пасхи или, по-грузински, Ахдгоме в «Казбеке» собрали тематические наборы (2290 руб.). Внутри – коллекция из пяти расписных яиц, сдобный кулич от шефа и пасха, приготовленная в лучших грузинских традициях из надуги с изюмом и цукатами. 28 апреля в ресторане будут угощать куличом и пасхальными яйцами, а для маленьких гостей состоится мастер-класс по росписи яиц. И помните – если вас встретят словами «Кристе Агсдга!», отвечайте «Чешмаритад Агсдга!», что означает «Воистину Воскрес!».

Турандот

27 и 28 апреля, с 13.00 до 17.30, в ресторане пройдут пасхальные бранчи.  В гастрономической программе – воздушные куличи, расписные яйца, всевозможные закуски, сладости и особый повод для счастья тех, кто стойко держал пост, – внушительная коллекция мясных блюд. Маленьких гостей не оставят без внимания: в развлекательной части предусмотрены праздничная анимация и мастер-классы.

Другие рестораны

The Y

В новом проекте Киры Байбаковой тоже активно готовятся к празднику. Кондитеры готовят куличи с цукатами из апельсинов, изюмом, ванилью, корицей, имбирем, все тесто замешивается на домашнем сливочном масле и французской муке. Сверху выпечка украшается шоколадными яйцами, покрытыми сусальным золотом, чайными розами и сахарной помадкой. Тем, кто отказывается от теста, The Y предложит пасхи из домашнего творога и сметаны с начинкой из цукатов и изюма, замоченного в апельсиновом фреше. 27 апреля пройдет детский мастер-класс по декорированию куличей. Бронь на мастер-класс обязательна.

Палаццо Дукале

В ближайшее воскресенье «Палаццо Дукале» будет встречать воздушными итальянскими куличами, дизайнерскими шоколадными яйцами, зайцами и десятками золотых яиц. Все пасхальные угощения будут освящены. Также ресторан предлагает яркие пасхальные корзины разного размера и куличи в трех размерах для домашнего застолья. Для юных гостей организуют интерактив по росписи пасхального печенья.

Molon Lave

28 апреля главный христианский праздник в Molon Lave отметят по греческим традициям. Для пасхального обеда предлагают заказать специальный сет – дзадзики с питой, правильный греческий салат, Кацики (мясо козленка на вертеле с картофелем), Кокореци (внутренности барашка и козленка, приготовленные на гриле) или Паидакя Хирина (свиная грудинка, жареная на гриле) по выбору. И, конечно, узо, рецина и ципуро. Всех гостей будут угощать пасхальным греческим хлебом Цуреки, приготовленным по традиционному рецепту и пасхальными печеньями кулуракья. Стоимость сета – 3000 руб. на человека. Греки также подготовили пасхальную выпечку для праздничного стола: куличи (550 руб.), греческие цуреки (550 руб.) и печенье кулуракья (120 руб. за 100 гр) можно взять навынос. Выпечку с собой также продают в кафе Greek Freak Рождественке.

Sixty

28 апреля гости ресторана смогут не только любоваться живописными панорамами города с высоты птичьего полета, но и попробовать пасхальное угощение. Каждый получит в подарок кусочек ванильного пасхального кулича с цукатами и домашней глазурью, украшенный съедобными цветами.

Ruski

Шеф-повар Александр Волков-Медведев готовит к празднику фирменные куличи. Сверху – шапка из белоснежной глазури с миниатюрными макарони и спелыми ягодами. Внутри – апельсиновые цукаты, золотистый изюм и цукаты из морковки, которые делают кулич сочнее и вкуснее. Еще один секрет шеф-повара – тесто с домашним творогом. Именно поэтому куличи напоминают по вкусу творожную пасху. В преддверии праздника келарь Свято-Данилова Патриаршего монастыря отец Феогност поднялся на 85-й этаж башни ОКО, чтобы благословить пасхальные куличи для всех гостей. Стоимость: большой – 430 руб., 170 руб. Заказ можно сделать уже сейчас.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
НАМ ДОВЕРЯЮТ