Новости ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга

09/04/2019

Кококо

19 апреля здесь состоится специальный ужин с Хорхе Вайехо – владельцем и шеф-поваром мексиканского ресторана Quintonil (11 место в рейтинге The World's 50 Best Restaurants и 9 место в Latin America's 50 Best Restaurants). Хорхе совместно с шеф-поваром «Кококо» Игорем Гришечкиным приготовят специальный ужин в четыре руки, с любовью и мастерством, замиксовав в тарелках Мексику и Россию. Хорхе культивирует прогрессивную мексиканскую кухню, где локальные ингредиенты, овощи и зелень из собственного огорода ресторана занимают центральное место. Игорь Гришечкин же рисует новое представление о русской кухне. На протяжении шести лет он возглавляет кухню «Кококо» – первого в России ресторана, работающего исключительно с местными сезонными продуктами. Сбор гостей в 19.30, начало ужина в 20.00. Стоимость – 6 500 руб. без винного сопровождения.

Восход

12 апреля вся страна отмечает День космонавтики. В ресторане Александра Раппопорта не могли остаться в стороне от праздника. 11 апреля при поддержке Центрального Дома Авиации и Космонавтики ДОСААФ России здесь откроется выставка настоящих советских скафандров и других объектов, побывавших в космосе. Среди экспонатов – спасательный скафандр «Сокол-К»; действующий скафандр космонавта Тюрина «Сокол КВ-2»; полужесткий скафандр «Ястреб»; первый в мире космический скафандр, разработанный для участников программы «Восток», включая Юрия Гагарина. Выставку сможет посетить любой гость «Восхода» в часы работы ресторана. Для полного погружения в советскую атмосферу рекомендуется подкрепить впечатления обедом или ужином под хиты «Землян» и Лаймы Вайкуле. До 15 апреля.

SimpleWine&Bar и SimpleWine&Kitchen

Винные бары SimpleWine вместе с проектом Meet For Charity запустили дневное меню «Деловой ланч со смыслом». Часть вырученных средств будет направлена на благотворительные цели. Специально для проекта шеф-повар ресторана SimpleWine&Kitchen в Депо Семен Нутельс разработал эффектный сет из стейк салата с кунжутным соусом, мясного супа в азиатском стиле, жареных кальмаров со сладким лимоном и сальсой из зеленого чили. Завершающим аккордом выступает фирменное шоколадное мороженое. Заказать деловой обед со смыслом можно до 30 апреля. Стоимость – 700 руб.

Insight

До конца месяца гости ресторана могут попробовать необычное меню с морепродуктами от лучшего молодого повара России по версии «Серебряного треугольника», шеф-повара Insigh Александра Райляна. В его тартаре из тунца – сладкий соус с ягодами черной смородины и цитрусовый сок юдзу. В татаки из лосося – маринованные грибы шиитаке, дайкон и имбирная заправка с соусом цумэ. В биске с морепродуктами – лемонграсс, кинза и базилик. А птитим (мелкая паста) шеф готовит с базиликом, креветками и яблоком, приправив стружкой тунца бонито. Но, пожалуй, самое интересное блюдо в меню – десерт из дальневосточного гребешка: сладкий мусс со сливками и сметаной, который подается на хрустящей крошке из миндального печенья с икрой из малины и малиновым сорбетом.  Для наших клиентов в ресторане действует скидка 10%.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
НАМ ДОВЕРЯЮТ