Актуальные рестораны Лондона

13/03/2019

Делимся проверенными адресами для гурманов в британской столице.

Jean-Georges at the Connaught

Модный ресторан при отеле The Connaught носит имя своего создателя, это шеф-повар Жан-Жорж Вонжериште. Его заведения успешно работают по всему миру, от США до Японии, и лондонский не стал исключением. Здесь Жан-Жорж предлагает свое фирменное сочетание французской гастрономии и азиатских вкусов, не забывая про британскую классику – традиционные чаепития в Jean-Georges хороши. Обстановка в ресторане идеальна для свидания. Полукруглый зал ресторана наполнен воздухом и светом благодаря окнам от пола до потолка, витражи и навесы за окнами украшают все вокруг мягкими оранжевыми и золотистыми бликами.

Brasserie of Light

Ресторан и бар от Caprice Holdings (Scotts, Sexy Fish) на первом этаже универмага Selfridges завораживает сверкающим интерьером в стиле ар-деко и огромной скульптурой Пегаса под потолком. Это работа художника Дэмьена Херста, на данный момент самая большая в городе. Brasserie of Light подойдет и для завтрака с друзьями, и для романтического ужина – ресторан работает каждый день без перерывов. В меню представлен креативный взгляд на британскую классику, приправленную гастрономическими трендами. Любителям делать инстаграмные фото еды на заметку: закажите что-нибудь с настоящими цветами в подаче, выглядит эффектно.

Rüya

Элегантный ресторан с восточным колоритом специализируется на анатолийской кухне. Так сегодня принято называть турецкую кухню, вобравшую в себя традиции армянской, грузинской, греческой и др. Мясоедов Rüya не оставит равнодушными: кебабы с пряными соусами, пиццы «лахмаджун» с мясными начинками, суджук, маринованные цыплята на гриле. Для вегетарианцев и адептов безглютеновой диеты действуют отдельные меню. Каждый вечер в ресторане играют диджеи, а по четвергам выступает саксофонист. Именно этот день мы рекомендуем для визита в Rüya.

Hide

Трехэтажный особняк на Пикадилли – знаковое место для гурманов. Всего за полгода существования ресторан Евгения Чичваркина получил звезду Michelin благодаря таланту шеф-повара Олли Дабу. Оценить авторский микс европейских кухонь можно попробовав сет с винным сопровождением или сделав заказ по меню a la carte. Винный выбор вне конкуренции: если ничего не подошло из подборки Hide, примерно за 15 минут вам принесут любую бутылку из бутика Hedonism Wines с выбором в почти 7 тыс. наименований. По утрам в ресторане подают завтраки, завсегдатаи Hide предпочитают начинать свой день с яйца скрэмбл с трюфелем на тосте.

Kutir

Камерный ресторан мишленовского шеф-повара Рохита Гхая и его бизнес-партнера Абхишека Сангвана на тихой улочке в Челси. Обстановка внутри по-хорошему старомодная: тяжелые портьеры, хрустальные люстры, столы с белыми скатертями. Меню Kutir демонстрирует все многообразие индийских вкусов. Начать ужин стоит со Small Plates – маленьких блюд, от брокколи в тесте фило до ягненка тандури, и обязательно попробовать десерты с фисташками, экзотическими фруктами или шоколадом с чили. С 12.00 до 14.30 и с 17.30 до 18.30 в ресторане подают сеты из двух (20 фунтов) или трех (25 фунтов) блюд.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
НАМ ДОВЕРЯЮТ