Постное меню в ресторанах Москвы

14/03/2019

К Великому посту в лучших ресторанах Москвы ввели специальные меню, достойные внимания даже убежденных мясоедов.

Рестораны Раппопорта

ERWIN.РекаМореОкеан

Постное меню для шеф-повара Николая Бакунова – еще один повод продемонстрировать свою креативность. В меню: азиатский суп с нутом и овощами, суп севиче из зеленых овощей с постным мацони из пшеницы, салат с манго, огурцами и мини пак-чой, ризотто с белыми грибами, стейк из брокколи на углях с постным йогуртом и др. Также стоит оценить обширный выбор вареников – с картофелем и грибами, с томленой капустой, с вишней, киселем, сорбетом из вишни и копченых вишневых веточек. Не останутся обделенными и любители десертов, например, вам приготовят RAW шарики из кокосового молока с апельсином, черникой, яблоком в оболочке из кэроба или брусничный штрудель с сорбетом из вишневых веточек.

Гранд-Кафе Dr. Живаго

Выбор постных блюд в Dr. Живаго – один из самых обширных в ресторанной Москве. Гостям предлагают оливье с подосиновиками, вертуны из кабачков с грибами, Валаамские щи из свежей капусты с черносливом и грибами, картофельные котлеты с орехом и соусом из сморчков и многое другое. Из сладкого можно взять пирожки с брусникой, кекс с ананасом, тыквой и банановым сорбетом или грушевый штрудель с миндалем.

ERWIN.Река

В постном меню шеф-повар Алексей Рябов, отвечающий за кухню на борту белоснежной яхты, делает акцент на овощи. Постящимся и вегетарианцам стоит обратить внимание на необычные овощные закуски: карпаччо из свеклы с репой, винегрет с печеными овощами, попкорн из киноа с томатной сальсой и овощной шашлычок. Азиатские нотки можно почувствовать в постном том-яме с карри, а легкую ностальгию по русской кухне – в голубцах с овощами. На десерт предлагается заказать постный яблочный штрудель и фруктовый салат.

Китайская грамота. Бар и Еда

В ресторанах кантонской кухни можно разнообразить постный рацион – например, салатом из шпината и мини-кукурузы с орехами кешью, жареными спринг-роллами с овощами или обжаренным сыром тофу по-сычуаньски с миксом салатов. В разделе супов есть вариант с сельдереем и грибами и острый томатный суп с броколли и сыром тофу, а из горячих блюд можно взять хрустящий баклажан в сладком соусе, черную лапшу или лапша «Ширатаки», обе обжариваются на воке с овощами. 

Geraldine

В необистро шеф Игорь Котов подготовил современные и космополитичные блюда: карпаччо из четырех видов редьки, цукини с орехово-кунжутным соусом, рисом и чипсами из корня петрушки, тыквенный том-ям с вешенками, а на десерт: запеченное яблоко с халвой, орехами и соусом из тыквы.

Black Thai

В период Великого поста здесь главенствует раздел Vegetarian основного меню. Стоит обратить внимание на маринованные древесные грибы в тайском чили соусе, лапшу пад тай с фасолью, ростками сои и грабами шиитаки, желтое карри с тайскими баклажанами, сладкий рис с овощами, изюмом и ананасом. Для сладкоежек шеф-кондитер Лючия Чеботарь предлагает пудинг из слоев чиа, пюре из джекфрута с ананасом, украшенный кусочками маракуи, питахаи и личи, а также яблочный штрудель с лаймовым сорбетом.

Для наших клиентов действует скидка 10% в ресторанах ERWIN, Geraldine, Black Thai, Dr. Живаго и «Китайская грамота». 

Рестораны Аркадия Новикова

Магадан на Красном Октябре

Бренд-шеф Сергей Векшин ввел в меню специальные постные блюда. Это несколько видов закусок: брускетта с артишоками, авокадо и томатами, овощной салат с имбирной заправкой и салат со шпинатом и шампиньонами. Из горячих блюд стол постящихся разнообразят спагетти интеграле с белыми грибами, пенне с брокколи и вялеными томатами и кус-кус с овощами и фенхелем. Есть и «сольные» овощные блюда: спаржа и карпаччо из кабачка на гриле с тофу, артишоки с цветной капустой и фаршированный перец. Супы для постящихся тоже предусмотрены: крем-суп из тыквы и суп из фасоли.

Avocado Queen

Проект Аркадия Новикова, Глена Баллиса и Антона Пинского с концепцией healthy comfort food идеально подходит для постящихся. В меню завтраков представлены постная гречневая каша на кокосовом молоке с вареньем из инжира и миксом семян, овсяная каша с вареньем из лесных ягод, которая может подаваться на растительном молоке, тост с гуакамоле и кусочками авокадо, бобами эдамаме, лаймом и зеленью на безглютеновом хлебе. В основном меню напротив постных позиций присутствуют специальные символы, которые помогут вам сделать правильный выбор. Например, можно попробовать авокадо в японском стиле с соевым соусом, васаби и имбирем, большой зеленый салат с авокадо, вялеными томатами, шпинатом, рукколой, салатом бок-чой и хойсин-дрессингом, батат, запеченный на гриле, с кремом из авокадо и диким рисом (в пост можно попросить приготовить на растительном масле без сливочной заправки) и др.

Cantinetta Antinori

Здесь можно заказать шесть разнообразных постных блюд: салат с киноа, фенхелем, зелёными бобами и орехом пекан, хумус из авокадо с овощами в подсолнечном масле и крем-суп из спаржи. На горячее шеф-повар Мауро Панебьянко рекомендует «тосканскую» спельту с соте из грибов и выдержанным бальзамиком или спагетти с артишоками и чёрным трюфелем. Для любителей пиццы приготовят постную с овощами.

Vogue Café

В ресторане Vogue Café постное меню радует разнообразием. В салатах можно найти такие позиции, как баклажанная икра с гренками, салат из печеных овощей, зеленый салат из авокадо, шпината и спаржи и др. В разделе «Супы» – тыквенный суп-пюре, похлебка из белых грибов и гаспачо с овощным салатом. На горячее можно взять домашние оладьи из тыквы с соевой сметаной, стейк из молодой капусты с трюфелем, ризотто из киноа с овощами и хумусом из тыквы, запеченные баклажаны с тофу и фундуком и другие блюда. Яблочный штрудель, суп из клубники с лимонным сорбетом или теплый салат из манго и ананаса подойдут в качестве постных десертов.

AEROMENU by Novikov

Для пассажиров аэропорта Шереметьево, соблюдающих Великий пост, сервис бортового питания Aeromenu by Novikov подготовил постные блюда, которые можно заказать через приложение. Из закусок в полёт предлагается взять салат из баклажанов с киноа, хумус с авокадо и брускетту из цельнозерновой муки с гуакомоле и сладкими томатами. Для перекуса подойдет сэндвич из цельнозерновой муки с тофу и овощами гриль. На второе два вида боула: с полбой и овощами гриль и боул табуле с булгуром, авокадо и зелёным горошком. Любители сладкого смогут взять с собой на борт пудинг на кокосовом молоке с семенами чиа и ягодами или фруктовый салат. Доставка еды производится к выходу на посадку.

Другие рестораны

Twins Garden

Иван и Сергей Березуцкие тоже подготовились к Великому посту. В ресторане появились томаты Twins Farm с морской спаржей, салат из зеленых овощей с миндалем, суп с разноцветным картофелем и черным трюфелем, разные виды капусты на гриле с киви и фундуком, перцы «падрон», поджаренные на гриле с фейхоа и травами, и десерт «Весна». Если специального меню гостям станет мало, всегда можно заглянуть в раздел основного меню под названием «Овощи», в котором есть несколько подходящих позиций.

Шинок

Шеф-повар ресторана украинской кухни Елена Никифорова разработала специальное меню, собрав в нем блюда из весенних овощей и трав, корнеплодов, круп и грибов. Постящимся адресованы салат из овощей и салатных листьев с шампиньонами, опятами, моченым яблоком, тархуном и фундуком, зеленая икра из молодой крапивы с цуккини, морковью, луком и шпинатом, грибной суп, в который по желанию можно добавить домашнюю лапшу, оладьи из цуккини с соевой сметаной и кинзой, голубцы с полбой и белыми грибами и не только.

Courage Champagne & Oysters Bar

Ресторан предлагает сосредоточить внимание на суперфудах. Каждый день с 10.00 до 18.00 гости могут наслаждаться яркими смузи-боулами: «Манго&маракуйя» на соевом молоке с тайским манго, бананом, грейпфрутом, фисташками, семенами чиа, маракуйей и свежими ягодами; «Авокадо&шпинтат&витграсс» с кремовым авокадо, зеленью, ягодами и миндалем; «Шоколад&гранола» на соевом молоке с домашней гранолой, бананом, шоколадом, какао, голубикой, фундуком, семенами тыквы и кокосовой стружкой; «Ягоды» на основе пюре из лесных ягод и соевого молока, с бананом, апельсином, лесными ягодами, семенами чиа и кокосовой стружкой.

Lucky Izakaya Bar

Постное меню Lucky Izakaya Bar от бренд-шефа проекта Глена Баллиса изобретально и разнообразно: авокадо с шисо соусом, салат чукка со свежим шпинатом, хенд ролл авокадо с арахисовым соусом и васаби, удон с томатным карри и копченым тофу, боул со свежим манго с гранитой из личи и цедрой лайма, ананас на гриле под соусом маракуйя с кокосовым сорбетом и мякотью кокоса и др.

Прекрасное сообщество

«Даже в строгих рамках дозволенного всегда есть возможности для творчества», – говорит бренд-шеф ресторана Олег Крымасов. Помимо отдельного постного предложения, в котором представлены пиццы, пасты, закуски, горячее и десерты, в регулярном меню также есть блюда, подходящие для постящихся. Бренд-шеф рекомендует попробовать тартар из домашних подвяленных томатов с имитацией желтка и трюфельным маслом, аранчини с томатами, печеными овощами, грибным кремом и демигласом из корнеплодов, пиццу с пятью видами грибов, трюфельным маслом и веганскими сырами, пиццу Маргарита на тонком тесте, кассуле из фасоли борлотти, овощей и белых грибов с острой хлебной крошкой, вегетарианскую пасту с жареными белыми грибами, спаржей, артишоками и трюфелем, а на десерт – кокосовый клафути и веганское безе.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
НАМ ДОВЕРЯЮТ