Масленица: провожаем зиму в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга

28/02/2019

С 4 по 10 марта в лучших ресторанах двух столиц провожают зиму и встречают весну с традиционными масленичными угощениями.

Рестораны Раппопорта

ERWIN.РекаМореОкеан

Масленичное блинное меню в ресторане ERWIN.РекаМореОкеан – одно из самых обширных в Москве. Шеф-повар Николай Бакунов сделал авторские версии традиционного блюда, например, с крабом, пармезаном и страчателлой, с мурманским лососем, авокадо, огурцом и сливочным сыром, с говяжьим фаршем и пассированным луком в компании салата из помидоров и огурцов. В разделе сладких блинов – оладьи «Сникерс», блины с творогом и козьим сыром шевр, запеченные в сметане и украшенные дыней, тархуном и трюфельным медом, творожные блинчики с грушевым сорбетом и др.

Китайская грамота. Бар и Еда

На Масленицу в ресторанах сети готовят китайские блинчики дзяньбины с разными начинками: с лососем, с креветками, с уткой и грибами шиитаке, с мясом, обжаренным на воке. Сладкоежкам предложат дзяньбины с яблоком, корицей и ванильным кремом, манго-маракуйя и шоколадные с ягодами, а также с бананом в карамели.

ERWIN.Река

Шеф-повар ресторана на борту роскошной яхты флотилии «Рэдиссон Ройял, Москва» Алексей Рябов разработал специальное блинное меню, предложив вариации на тему высокой кухни. Кроме рулетиков со слабосоленой семгой и блинчиков с мясом, здесь всю неделю будут угощать теплыми блинами с лососем холодного копчения и блинами с крабом. Будет чем порадовать и любителей сладкого: блины с маком и ягодами подаются с шоколадным соусом, фисташками, мороженым и маршмеллоу, а блинный маковый рулет – со сливками, свежей смородиной и малиной. 

Гранд-Кафе «Dr.Живаго»

В интерпретации шеф-повара Павла Петуха знакомые с детства блины становятся самостоятельным блюдом. Многообразие начинок обещает гастрономическое удовольствие всем гостям ресторана. В меню: блин с начинкой из судака и раковых шеек, форшмак с ржаными оладьями, трио блинчиков с начинкой из тушеной говядины, блинный торт с прослойкой из заварного апельсинового крема и боками, политыми малиновым соусом и вареньем из красной смородины, оладьи с конфитюром из вишни, творожным кремом и медом и др.

В указанных выше ресторанах для наших клиентов действует скидка 10%. 

Рестораны Аркадия Новикова

«Магадан» на Красном Октябре

Ко встрече весны здесь тоже подготовились масштабно. Среди классических позиций, таких как блины с мясом, со сгущенкой и со сметаной, есть вариации на тему Азии – например, блины с угрем и авокадо или с лососем и сыром креметте. Любителям знаменитого салата наверняка придутся по вкусу блины с курицей «Цезарь» и с креветками «Цезарь». В разделе морепродуктов собраны блины с красной и черной икрой, блины с крабовым мясом и более демократичный вариант – блины с икрой щуки.

Аист

Шеф-повар ресторана Мирко Дзаго живет и работает в России уже почти 20 лет. Итальянскую кухню он знает с рождения, но и в кулинарных традициях России тоже уже давно разбирается отлично. На масленичную неделю он разработал специальное блинное меню, в котором гости найдут блинные рулеты с лососем и сливочным сыром, классические блины с красной икрой и сметаной, сервированные в сковороде блины с уткой, апельсином и сельдереем под соусом бешамель, блины с белыми грибами, шампиньонами и вешенками. Десертных вариантов тоже четыре: блины с ягодным ассорти и кремом патисьер, с яблоками, кремом из маскарпоне, корицей, ванильным соусом с кальвадосом, фисташками и ванильным мороженым, а также блины «Сюзетт» с апельсиновым соусом с добавлением ликера и блины с домашним вареньем на выбор (клубника, абрикос, вишня, малина).

Vаниль

В ресторане Vаниль на масленичную неделю будут готовить традиционные блины. Для тех, кто предпочитает сытные начинки, шеф-повар Алексей Беликов подготовил три варианта на выбор: блин с ветчиной и сыром, блин с грибами и сыром, блин с сыром и трюфельным маслом. Для любителей классических начинок Алексей Беликов предлагает черную и красную икру, слабосоленую и копченую семгу, сметану. В блинном меню также есть сладкие топпинги: творог, сгущенка, мед, кленовый сироп, домашнее варенье и нутелла. 

Сыроварня

Бренд-шеф сети ресторанов Сергей Носов подготовил на Масленицу тематическое меню. Полдюжины блинов сервируют на выбор с деревенской сметаной, домашним вареньем или сгущенным молоком. Стоит попробовать фирменные позиции с местным сыром собственного производства: с рикоттой и розмарином, со страчателлой и слабосоленым лососем, с рикоттой и крабом. Также достойны внимания блины с икрой форели и деревенской сметаной, телятиной и яйцом, блинная лазанья «4 сыра». На десерт приготовят блины с творогом, голубикой и брусничным соусом и блины с ванильным кремом, ягодным соусом и мороженым.

Другие рестораны

Christian

В течение масленичной недели в меню ресторана блины всех мастей: от классики со сметаной, сгущенным молоком, вареньем, медом и неоклассики с нутеллой, здесь будут печь блины гречневые, черные, шпинатовые и пшеничные, а в качестве начинок предложат маринованный лосось с соленым йогуртом и зеленью, красную икру со сметаной, сыр рикотта с какао и кофе и апельсиновый топпинг с ликером «Гран Марнье».

Палаццо Дукале

Ресторан приглашает на празднование Масленицы в итальянском стиле. Шеф-повар Тино Демонтис подготовил специальное блинное меню, в котором каждый сможет найти блюдо себе по вкусу: блинчики, фаршированные белыми грибами, со сливочным соусом; роллы из блинчиков с крабом, авокадо и крем-чиз; блинчики Palazzo Ducale с запеченной моцареллой, прошутто котто и шпинатом; блинчики с сыром маскарпоне под горячим шоколадным соусом; креп-сюзетт с апельсином, гран марнье и мороженым. Также всем гостям с 4 по 10 марта будет предложен блинный комплимент.

Courage Champagne & Oysters Bar

В камерном ресторане c французским шиком в масленичную неделю предлагают на завтрак тонкие ажурные блинчики с творогом, которые подаются с ягодным соусом и свежими ягодами, а к ним – бокал биодинамики одного из шампанских домов, представленных в заведении.

Казбек

В ресторане грузинской кухни отмечают Масленицу в соответствии с традициями. Здесь готовят тонкие пшеничные блины, блины с надуги, блины с сулугуни, сытные блины с мясом и два блинных торта – с бананово-шоколадной начинкой и со слабосоленой семгой.

Турандот

Всю неделю в «Турандот» будет действовать блинное меню à la carte, в которое вошли пышные блины с семгой, подкопченным палтусом, осетриной, тунцом, с 25-граммовой порцией красной или черной икры на выбор. Тонкие кружевные блинчики подаются с домашними джемами – ананасовым, яблочным, сливовым, малиновым, абрикосовым или клубничным. В последние дни Масленицы в ресторане устроят тематические брачи. Блинная станция расположится прямо в зале – на ней будут готовить блины с телятиной, гречкой и куриной печенью, с творогом и тонкие блинчики с крабом. Фирменное блюдо – утку по-пекински – подадут с пышными блинами. Для малышей на время бранчей организуют специальную программу, и все гости смогут послушать фолк-группу «Крапива».

Шинок

Шеф-повар Елена Никифорова предлагает блинный сет на компанию (3900 руб.). В него входят домашние закуски, четыре вида блинов (ажурные сметанные блинчики, на заварной манной каше, кукурузные и гречаные) с 11 разнообразными начинками: со сметаной, с семгой рубленой и слабосоленой, с щучьей, лососевой икрой и икрой палтуса, с паштетом из говяжьей печени, с сельдью и красным луком, с маслинами и анчоусами, со свекольной икрой и икрой из печеных овощей. А в дни Широкой Масленицы 9 и 10 марта в «Шинке» и объединят европейские традиции с родными: так английский five-o-clock превратится в масленичное чаепитие. С 17.00 до 19.00 к блинному сету принесут самовар с чаем или сбитнем на выбор. Для тех, кто предпочитает индивидуальный выбор, Елена Никифорова подготовила семь видов блинов из разной муки и со всевозможными начинками.

Кафе Дружба. Мануфактура Еды

В тематическом меню классика жанра – блины с разными видами варенья, красной икрой, мясом, а также с творогом и свежими ягодами. Если хочется чего-то необычного, можно заказать блинчики с курицей и овощами в азиатском стиле, с начинкой из грибов и курицы в сливочном соусе или блины  черного цвета с начинкой из лосося и сливочного сыра «Филадельфия». На десерт в ресторане подают блинный торт с прослойкой из чая матча.

Sixty

Здесь тоже подготовили масленичные угощения: классические блины с медом, сгущенным молоком, сметаной или вареньем; с щучьей, красной и черной икрой; с ванильным кремом и лесными ягодами – малиной и голубикой; французские блинчики «Креп Сюзетт» с ярким вкусом цитрусов; блины со слабосоленым лососем и блины с курицей и грибами. Для наших клиентов в ресторане действует скидка 10%.

Санкт-Петербург

Кококо

Шеф-повар Игорь Гришечкин предлагает оценить космополитичное блинное меню. Вдохновившись итальянской пиццей, шеф запекает ржаные блинчики прямо в сковороде – в соусе из маринованных томатов и под сливочным сыром страчателла, а при подаче добавляет к ним тонкое кружево из домашнего копчёного окорока и листья рукколы. Реплика мексиканских тако – блинные «Тако» с картофельной начинкой и тартаром из лосося. Блинчики с фаршем из потрохов навеяны шотландским хаггисом (национальным блюдом из бараньих потрохов, порубленных с луком). И не забудьте про блинный чизкейк на десерт.

Kuznya House

В ресторане в «Новой Голландии» на время масленичной недели ввели блинное меню и тематические горячие коктейли. Блины представлены в трех оригинальных вариациях: с лососем, мягким козьим сыром и красной икрой; с уткой конфи и вишневым джемом; с печеным бананом, карамелью и кокосовым кремом. Также можно будет заказать блины с традиционными дополнениями: сгущенкой, сметаной, медом, ягодным вареньем и красной икрой и сметаной. К ним предложат Hot Butter Rum на основе темного пряного рома со сливочным маслом и пряностями и «Бабушкин Сбитень» с клюквенной и черносмородиновой водкой. С пятницы по воскресенье пройдут широкие гулянья на улице – выпекать блины, угощать домашними настойками, разливать сбитень и другие согревающие напитки будут прямо на зимней веранде.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
НАМ ДОВЕРЯЮТ