Гид по фудмоллу «Депо. Москва»

21/02/2019

Масштабный гастрономический проект «Депо. Москва» распахнул свои двери для гостей в режиме теста на территории бывшего Миусского трамвайного депо. На площади 11 000 кв. м будут предствлены 75 гастрономических проектов и 140 лавок со свежими фермерскими продуктами – многие из них начали свою работу. Одним из соавторов проекта выступил Алексей Васильчук (Insight, Ruski, «На свежем воздухе»). По его словам, в городе не хватало именно такого проекта – насыщенного, разнообразного, объединяющего под одной крышей самые разные концепции. Рассказываем о самых интересных проектах:

КрабыКутабы

Ресторан Александра Раппопорта, соединивший моду на крабов и современное переосмысление кавказской кухни. Под руководством шеф-повара Артема Мартиросова с крабами готовят чебуреки, хинкали, сациви, кутабы, шаурму. В целом, 30 блюд из десяти видов краба плюс лангустины, креветки, другие морепродукты и рыба. Пространство ресторана впечатляет своим размахом: 180 посадочных мест, высокие потолки, 20-ти метровая барная стойка. Интерьер от Krivtsova&Redina выполнен в эклектичном ключе – с кирпичными стенами, фигурными зеркалами и люстрами из синего хрусталя.

Сыроварня

Четвертый ресторан сети Аркадия Новикова в Москве. Визитной карточной заведения по-прежнему остаются домашние сыры собственного производства. Основу меню, над которым работал бренд-шеф сети Сергей Носов, составляют простые аппетитные блюда в итальянской и деревенской стилистике, где местные сыры – рикотта, буратта, моцарелла, скаморца и другие – занимают главное место. Существенным отличием новой «Сыроварни» стала оригинальная планировка. Пространство ресторана рассчитано на 160 посадочных мест и занимает два этажа: на первом – основной зал и открытая в теплое время года терраса, а на втором – территория для проведения банкетов и небольших торжеств.

Ciao Pasta & Pizza

Джакомо Ломбарди особенно хорошо удаются пиццы, пасты и итальянские пироги по семейным рецептам, передаваемым из поколения в поколение. Именно этим блюдам посвящен корнер. Приходить сюда лучше большой семьёй или шумной компанией – здесь, как и на великой гастрономической родине Ломбарди, это любят.

Mollusca

Как и в ресторане на Патриарших, в корнере фудмолла мидии становятся главным и основополагающим продуктом. Для нового ресторана было специально отобрано 40 позиций, из которых каждый гость сможет, при желании, создать свой собственный рецепт блюда из мидий – отборных, крупных и свежих.

Buba by Sumosan

Sumosan – бренд, не нуждающийся в представлении. Сеть японских ресторанов, первый из которых был основан в 1997 году, славится качеством блюд и продуктов, особенно морепродуктов. Например, свежую рыбу поставляют два раза в неделю, а доставляют авиацией. В корнере Buba by Sumosan эти традиции будут успешно продолжены. Среди главных хитов в меню: «буба-ролл», «краб-салат» и хрустящий ролл с лососем.

Kritikos Mediterranean Kitchen

Заведение со средиземноморской, а в частности греческой едой. Сувлаки, мусаку, свежие морепродукты и другие специалитеты готовят под руководством греческого шеф-повара Захариаса Василиса.

SEBB’s Raw & Fire

Гастрономическая точка от известного в Москве австралийского шеф-повара Себби Кеньона. Именно из-под его ножа на столы гостей прибудут самые разнообразные блюда из мяса. В центре ресторана располагается самый большой на данный момент в Москве открытый гриль, придающий неповторимый аромат каждому блюду и особенную атмосферу – самому заведению.

Конёк

Бренд-шеф ресторана Savva в отеле «Метрополь» Андрей Шмаков решил обратить внимание гурманов на бутерброды. По его словам, это «воистину недооцененный шедевр русской кухни». Помимо этого, здесь можно будет попробовать разнообразные пироги.

Barceloneta

Тапас-бар от основателя крупнейшего ресторанного холдинга черноморского побережья London Restaurant Group Георгия Хвистани. Ресторан с таким же называнием открылся в мае 2018 года в Сочи, предложив гостям и жителям города меню от трех испанских шефов и одного российского. Рикард Мартинес, Чано Сагьер и Жерди Бланк в сотрудничестве с Алексеем Павловым объединили каталонское, испанское и средиземноморское направления. Теперь, чтобы попробовать их блюда, не нужно выезжать за пределы столицы.

Chef by Erdal Steak & Bar

В этом корнере делают ставку на лучшие блюдами аргентинской и турецкой кухонь: здесь много специалитетов из мяса, наваристые супы, спагетти и сладости. Еда пропитана ароматом специй и дымком, потому что готовится на открытом огне.

Perelman People

Владимир Перельман предложит сразу несколько концепций, среди них кафе-кондитерская «Жемчуга», «Рыба моя. Маркет» и «Рыба моя. Street Food».

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
НАМ ДОВЕРЯЮТ