Чего ждать от гастрономического фестиваля Ikra 2019 в Сочи

13/02/2019

С 28 февраля по 2 марта на курорте «Роза Хутор» в Сочи в третий раз состоится Международный гастрономический фестиваль Ikra Festival. Цель проекта неизменна – популяризация русской кухни и развитие внутреннего гастрономического туризма, однако в этом году концепция несколько изменилась. Образовательная программа перенесена на 21 и 22 мая, а сейчас гостей ждут ужины со знаменитыми шефами России и мира, гастро-перформансы, зона après-ski и пр.

Главные события фестиваля:

Открытие фестиваля: гала-ужин с участием российских шефов

28 февраля. Роза-Холл

Владимир Мухин собрал команду из лучших молодых шефов России, чтобы удивить гостей театрализованным гастро-перформансом. Участники: Марат Калайджян (Big Wine Freaks), Хезрет-Арслан Бердиев (Birch), Влад Корпусов (Stories), Юрий Косторев (Red Fox), Никита Подерягин (Bjorn), Александр Райлян (Insight), Дан Мирон (Margarita Bistro).

Ужин в четыре руки: Мухин & Рока

1 марта, Red Fox

Владимир Мухин, чьими стараниями White Rabbit четырежды попал в рейтинг The World's 50 Best Restaurants, встретится на одной кухне с мировой легендой Жоанром Рока. Его ресторан El Celler de Can Roca завоевал три звезды Michelin и занимает вторую строчку The World's 50 Best Restaurants 2018. Ужин пройдет в сопровождении односолодового виски.  

Ужин в шесть рук: Троян_Ковальков & МакХейл

1 марта, Огонек

Главные действующие лица: шеф-повар ресторана «Северяне» Георгий Троян, в прошлом шеф-повар «Фаренгейт» и ныне «Белуга» Антон Ковальков и шотландец Исаак МакХейл, владелец The Clove Club (одна звезда Michelin, 26-е место в списке The World's 50 Best 2018) и Luca в Лондоне.

Ужин в четыре руки: Зотов & Криппа

1 марта, Chicha

Бренд-шеф Buro Tsum Дмитрий Зотов будет готовить с Энрико Криппа, шеф-поваром и совладельцем ресторана Piazza Duomo (три звезды Michelin и 16 строчка The World's 50 Best 2018) в итальянском городе Альба.

Ужин в шесть рук: Истомин_Лосев & Орландо

2 марта, Сахалин

Разбиватели девичьих сердец, инстаграм-звезды (особенно первый) и по совместительству шеф-повара модных ресторанов Виталий Истомин (Tehnikum, «Сахалин» в Москве) и Артем Лосев («Горыныч», Mashrooms) встретятся с калифорнийцем Мэттом Орландо. Иностранный гость работал у таких мировых звезд, как Томас Келлер и Рене Редзепи, а потом решился открыть свой ресторан Amass в Копенгагене c отдельным садом и тщательно подобранной картой вин.

Ужин в четыре руки: Мухин & Хасегава

2 марта, Red Fox

И снова Владимир Мухин, на этот раз – в компании японского шефа Зайю Хасегава, владеющего рестораном Den в Токио (две звезды Michelin).

Ужин в четыре руки: Казаков & МакХейл

2 мартя, Огонек

Второй ужин шотландский шеф-повар Исаак МакХейл проведет с Анатолием Казаковым, который возглавляет кухню ресторана Selfie (70-я строчка в рейтинге ста лучших ресторанов мира и четыре из пяти колпаков от французского гида Gault & Millau).

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
НАМ ДОВЕРЯЮТ