InstaFoodPassion рассказывают: где есть пасту в сыре

03/12/2018

Мы продолжаем серию колонок от создателей самого увлекательного блога о гастрономической жизни столицы InstaFoodPassion Любы и Полины. На этот раз наши колумнисты делятся своими любимыми местами, где можно попробовать пасту в головке сыра.

Об этом блюде вспоминаешь нечасто, но как только видишь огромную головку сыра, в которой купаются в прямом смысле этого слова макароны, – забываешь о времени суток и обещаниях Деду Морозу похудеть к 2019-му. Оценят по достоинству это блюдо любители трюфеля, ведь сейчас самый сезон, и каждый из перечисленных ресторанов предлагает добавить этот гриб в пасту. Получается нереально! 

Italy

Паста Аль Бурро в голове пармезана (710 руб.)

Заведение родом из Питера, не знаем почему, но этот дух чувствуется даже в Москве. Может из-за дружелюбного (порой слишком) персонала, может из-за знакомой атмосферы. Достойная паста, демократичные цены и вкуснейшие поздние завтраки по будням до 13.00 и по выходным до 15.00! 

Bocconcino

Тальятелле с трюфельным маслом в пармезане (1400 руб.), порция рассчитана на две персоны

Этот ресторан – очередное доказательство, что на Патриарших своя атмосфера и своя аудитория, ведь только в этой локации в ресторане сети Bocconcino подают пасту в сыре пармезан. Эффектно, с огнём, прямо на ваших глазах! А что ещё нужно для впечатляющих stories в Instagram? 

Luce

Паста в сыре пармезан со сливочным соусом и белым трюфелем (1490 руб.)

Если вы посетите ресторан в любой будний день до 16.00, получите скидку 20% на все основное меню, в том числе и на пасту. В выходные данная акция девствует до 17.00. Luce – ресторан Аркадия Новикова и винного дома Frescobaldi, поэтому идею о руле оставьте дома, вместе с ключами от машины. 

Palazzo Ducale

Домашняя паста в головке пекорино с ароматом трюфеля (1200 руб.) 

Классическая эффектная подача, здоровая порция и ценник, который давно не удивляет москвичей, особенно если речь идёт о ресторане, где каждая вторая вещь в интерьере – предмет настоящего искусства и роскоши. Ресторан не на каждый день, поэтому оставьте его на особенный случай.

La Maree

Домашняя паста в сыре пармезан (2200 руб.) 

Самая дорогая позиция из всей подборки находится в одном из самых дорогих ресторанов Москвы. Логично. Подаётся она в огромном сыре, например, в отличие от Palazzo Ducale (там подача менее эффектная). В чем ещё разница, кроме подачи, и какое отличие этой пасты от тех, что продают по более демократичным ценам, спросите вы? За 2200 хочется обманывать самого себя и верить, что она самая вкусная. Хотя, после бутылки шампанского может и не такое показаться... Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
НАМ ДОВЕРЯЮТ