Новости ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга

22/11/2018

Блюда из дичи в Sixty, благотворительная акция в «Аисте», новый шеф в «Dr. Живаго» и другие новости ресторанов двух столиц вы найдете в нашей подборке.

Гранд-Кафе Dr. Живаго

Кухню ресторана Александра Раппопорта возглавил Павел Петухов. Потомственный повар, заядлый рыбак и охотник, он придумал семерку блюд с использованием морепродуктов из отечественных вод, птицы и дичи. Среди новинок: сугудай из сахалинского гребешка с черной икрой, похлебка из утиной ножки с домашней лапшой, свежим шпинатом и трюфельным маслом, полба по старорусскому рецепту с кроликом, тушеным в сливках с травами и чесноком, утиная ножка, растомленная в морсе из садовой жимолости с бадьяном и корицей и политая амброзией из спелой вишни. Для наших клиентов в ресторане действует скидка 10%.

Китайская грамота в Санкт-Петербурге

До 4 декабря в ресторане «Китайская грамота. Бар и Еда» в Санкт-Петербурге действует концептуальное сет-меню. Оно посвящено культовому для Китая фрукту – манго. Сет состоит из четырех блюд: «Дао Манго» – салат с гребешком, чёрными древесными грибами, кешью и манго, «Золотой Цзитан» – суп с креветками, бок чой и манго, «Солнечный Мао» – говядина с манго, болгарским перцем и соусом терияки, «Янтарный чиа» – десерт из чиа и манго. Стоимость – 1800 руб., в сет включен бокал белого сухого австрийского вина.

Sixty

Панорамный ресторан приглашает на сезонное меню блюд из дичи. Начать можно с паштета из оленины с каштанами и беконом, продолжить – филе оленины с пюре из красной капусты и тыквой или котлетами из кабана. Для тех, кто предпочитает птицу, появились зеленые такос в листьях романо с тушеным утиным филе, хумусом из чечевицы, авокадо, помидорами и соусом «Хабанеро», а также рулет из цесарки «Диабло» с фалафелем, листьями романо и соусом барбекю. Для наших клиентов в ресторане действует скидка 10%.

Margarita Bistro

В ресторане Глена Баллиса на Патриарших прудах обновили меню. В нем девять позиций с сезонными продуктами: буррата с печёным бататом и прошутто, тыквенный крем-суп с равиоли и трюфелем, домашние зеленые равиоли со шпинатом, рикоттой и баклажанами, обжаренный кальмар с палтусом и чёрным рисом. Мясных блюд стало на два больше, можно заказать говяжий язык на гриле с сельдереем, соевым соусом и мирином или перепелку на гриле с полентой и луковым джемом. На гарнир к основному блюду предлагают брокколи, приготовленную на углях с тертым грецким орехом и сушеным виноградом. Любителя десертов, наверняка, понравятся лимонный пирог с лавандовым мороженым и сливовый торт с молотой корицей, к которому перед подачей добавляют мягкий крем «Дипломат». Для наших клиентов в ресторане действует скидка 10%.

Аист

Ресторан Аркадия Новикова на Малой Бронной принимает участие в международной благотворительной акции Pasta Pesto Day. Заведения-участники по всему миру предлагают пасту с соусом песто, а вырученные средства будут направлены в помощь пострадавшим при обрушении автомобильного моста в Генуе. Специально для проекта Мирко Дзаго разработал рецепт домашних лигурийских трофи с картофелем, стручковым горохом и соусом песто (550 руб.). Два евро от стоимости каждой проданной порции трофи будут перечисляться генуэзцам. Поучаствовать в добром деле можно до 25 ноября.

Сыроварня на Усачевском рынке

В ресторане запустили винную акцию. С понедельника по четверг при заказе бутылки любого вина гостю дарят сырное ассорти. На тарелке – скаморца, скаморца копченый и монте блун с голубой плесенью, а также груша, фисташки и мед. Отличный вариант для романтического свидания или дружеской встречи.

Shiba

Камерный ресторан японской кухни от Аркадия Новикова приглашает адептов здорового образа жизни попробовать аутентичные блюда, приготовленные из первоклассных ингредиентов. Особого внимания заслуживают: «Мушизаке» – диетический лосось с паровыми цукини, луком-пореем, вешенками и шиитаке под соусом «Амадай»; воздушный зеленый салат из шпината и бобов эдамамэ с киноа, пармезаном, восьмью видами перца, «Огурцы Шиомоми» в пряном соусе с мирином, кунжутным маслом и чесноком. А все рекорды по содержанию йода бьет закуска «Водоросли Мозуку», основа для которой доставляется прямиком с острова Окинава, маринуется в уксусе и сервируется в соевом соусе с добавлением мирина и васаби.

Кафе Дружба. Мануфактура еды

В ресторане на Трехгорной мануфактуре объявили бой стрессам и осенней хандре, разработав семь согревающих напитков. Укрепить иммунитет и поднять настроение помогут чай с жасмином, грушевым пюре и дольками спелой груши, мандариновый чай, «Манго-маракуйя» с пюре из тропических фруктов, сбор из цветков ромашки с медом и мятой, микс из клюквы, розы, лимонного фреша и морса, чай с облепихой и имбирным фрешем. Стоимость каждого напитка – 390 руб.

Наволне

Во флагманском ресторане Soho Family появились деловые обеды. В любой рабочий день можно попробовать блюда в азиатском стиле, из мяса или рыбы.  Например, в качестве «Фиш Ланча» (все по 333 руб.) предлагают филе судака на картофельном пюре с бобами эдамамэ, камбалу с обжаренными кабачками и вялеными томатами, макрель с кокосово-имбирным рисом и др. Для тех, кто любит комбинировать обед по своему вкусу, доступны разнообразные салаты и супы (по 133 руб.). В дополнение можно взять домашний морс (33 руб.). Меню действует с 12.00 до 16.00 по будням и меняется в зависимости от дня недели. Для наших клиентов в ресторане действует скидка 10%.

Molto Buono 2.0

Шеф-кондитер винного ресторана Molto Buono 2.0 (Санкт-Петербург) Ильназ Искаков ввел в меню пять сезонных десертов. Тыкве посвящается тирамису, полюбившийся гостям крамбл сменил подачу – место летних ягод заняли ломтики хурмы. Тем, кто любит мощные ароматы, предложат «Копченую ваниль» – карамелизированную бриошь сопровождает крем, приготовленный с чаем Лапсанг Сушонг и таитянской ванилью. А любителям шоколада шеф-кондитер посвятил брауни: арахисовое пралине, соленая карамель, арахис и перцем лонг. Один из самых любопытных десертов среди новинок – Wine 5, он состоит из красного вина в пяти текстурах: гель, желе, трюфель, мусс и пастила. Хорошо сочетается с бокалом бургундского.

Руккола

В сети итальянских кафе решили поддержать поклонников здорового питания, предложив широкий выбор низкокалорийных блюд. Бренд-шеф Виктор Апасьев выделяет восемь позиций из основного меню. Начать предлагается с салатов: из фермерских овощей с базиликовой брынзой, из индейки с авокадо и лаймовым соусом, из слабосоленого амурского лосося со сладкими томатами и голубым сыром, а также из пряной рукколы с обжаренными креветками в теплом апельсиново-анисовом соусе. В роли горячего блюда выступят овощи из печи с оливковым маслом и белым вином, стейк из тунца на гриле с гарниром из молодого картофеля со шпинатом, дорада, приготовленная на гриле или на пару.  На десерт – фруктовое ассорти с малиновым соусом. 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
НАМ ДОВЕРЯЮТ