В Москве открылся ресторан нордической кухни Björn

03/12/2014

В середине ноября ресторан начал работать в режиме «только для друзей», но недавно открылся для всех желающих.

Бренд-шеф ресторана – датчанин Каспер Гаард, делающий ставку на местные продукты (из гречки он, например, делает поп-корн, а облепиху добавляет к мидиям) и сезонность.

Атмосфера – нордическая: в интерьере много состаренного дерева и мало цвета, в официанты берут только бородачей.

В меню можно встретить леверпустай (паштет из потрошков, распространённый в Северной Европе), маринованную сельдь по-датски, копчёный лосось, вяленую оленину, суп из мидий и копчёного сыра и даже мох, который на поверку оказывается бисквитом.

Адрес: Пятницкая ул., д.3/4. Время работы: 14:00-23:00.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
НАМ ДОВЕРЯЮТ