InstaFoodPassion рассказывают: один день на Патриарших

19/11/2018

Мы продолжаем серию колонок от создателей самого увлекательного блога о гастрономической жизни столицы InstaFoodPassion Любы и Полины. На этот раз наши колумнисты делятся своими любимыми местами на Патриарших.

Патриаршие пруды продолжают оставаться местом притяжения для жителей столицы. Даже с приходом холодов москвичи не устают патрулировать знакомые маршруты, перемещаясь из одного ресторана в другой. И мы не исключение. В этой подборке мы расскажем вам, как за день обойти главные гастрономические достопримечательности Патриарших и не забыть о позднем завтраке, плотном обеде и даже ужине с продолжением.

Начать утро определенно стоит с завтраков в Remy Kitchen Bakery, которые проходят тут с 8:00 до 12:00 (главное успеть). Бодрящий интерьер поможет начать день ярко. Что касается меню, то обратите внимание на выпечку, здесь она изумительная, так что заказывайте все – не ошибётесь.

Также советуем: японские панкейки gluten free (200 руб.) с топпингом на ваш выбор, тост авокадо (190 руб.) и оладьи из цукини со страчателлой (350 руб.).

На обед отправляйтесь в Gutai! Абсолютный must eat – лапша шин-рамэн (550 руб.). Не знаем никого, кто остался бы равнодушным к этому супу. Если вы когда-либо испытывали острое желание заварить двойную порцию такого вредного, но вожделенного ролтона, уверены – это блюдо удовлетворит все ваши порочные желания. Одной порции хватит на двоих, но предупреждаем, зависимость неизбежна. Вернётесь за добавкой через пару дней.

Также советуем попробовать битые огурцы, тако с крабом и мороженое моти на десерт. Если за обедом вы не прочь выпить по хорошему коктейлю, то вам тоже сюда.

Если вы ещё не побывали в легендарной Mollusca на Патриках, самое время исправляться. Тут вы найдёте больше 160 сортов пива и 42 разновидности мидий. Ребята зашли так далеко, что теперь вы сможете встретить в меню не только классические вкусы типа «Маринара» или «Блючиз», но и мидии с арахисовой пастой или аперолем. Ресторану уже почти год, но он не перестаёт удивлять постоянных гостей регулярными обновлениями меню и гастрономическими экспериментами. Неизменно только высокое качество сервиса. Уже после первого визита вы будете знать весь персонал по именам.

Также советуем попробовать: креветки попкорн (750 руб.), чебуреки с крабом и лангустином (750 руб.), бургер с крабом и лангустином (950 руб.).
P.S. Сюда заглядывала даже Памела Андерсон с подружками, просто имейте в виду.

Happy End – название говорит само за себя! Здесь вы можете неторопливо начать вечер с коктейлей и лёгких закусок и продолжить его под сеты модных столичных диджеев. Даже если вы не являетесь ценителями барной культуры, вам точно захочется сделать фото в интерьере, и ваша лента инстаграма пополнится очередным концептуальным снимком. Из местных коктейлей особенно ценим «Бек» и Porn Star Martini. Из основного меню с перуанскими мотивами попробуйте осьминога на гриле (1100 руб.), татаки гриль из тунца (900 руб.) и палтуса в попкорне (450 руб.). На десерт обязательно стоит заказать печенье алфахорес с муссом из инжира и бренди (350 руб.) и перуанский шоколад (450 руб.).

Тут подают отличные бранчи. После веселых выходных бегите за свежими бейглами с крем-чизом и лососем и бельгийскими вафлями с ягодами.

НАМ ДОВЕРЯЮТ