InstaFoodPassion рассказывают, где пить вино в Москве

01/11/2018

Мы запускаем серию колонок от создателей самого увлекательного блога о гастрономической жизни столицы InstaFoodPassion Любы и Полины. В этот раз наши колумнисты делятся своими любимыми винными местами. 

Сейчас мы предлагаем вам вспомнить какую-нибудь забавную (а может и не очень) историю, которая произошла с вами после парочки бокалов вина. Ничего не приходит на ум? Возможно, дело в том, что бокалов было совсем не два? ;) Пока вы предаетесь воспоминаниям, делимся с вами подборкой винных ресторанов.

Magnum Wine Bar 

Да, этому месту уже не один год (а нам давно не восемнадцать…), и да, оно до сих пор пользуется популярностью, особенно пятничными вечерами. Не больше 50-ти посадочных мест, активная барная стойка и два зала. Для более интимных посиделок бронируйте тот, что поменьше.

В Magnum Wine Bar более 60 видов вин по бокалам, поэтому, если вы настроены на эксперименты, это заведение – то, что вам нужно. Особенно, если учесть тот факт, что вместо часто назойливых сомелье выступают дружелюбные официанты, знающие винную карту на отлично.

Сама же карта разделена на несколько частей:

«Вино на каждый день»  350 руб. за бокал и 1990 руб. за бутылку
За эту цену вы можете попробовать: Винью Верде Пассарос Ансельмо Меднес, Вердехо Энария Руэда Рамон Бильбао, Пино Гриджо Блаш СанВиджило, Мерло Линдеманс Бин 40, Санджовезе Паскуа и т.д.

«Вино по поводу и без»  550 руб. за бокал и 2990 за бутылку
За эту цену вы можете попробовать: Совиньон Блан Мальборо Каролин Бэй, Рислинг Луи Сипп, Просекко Лунетта, Ла Порта ди Вертине Сасси Кьюзи, Каберне Савиньон Фетцер и т.д.

«Вино для гурманов» - 990 руб. за бокал и 5690 за бутылку
За эту цену вы можете попробовать: Сансер Ле Рошуа Ляпорт, Кло Флориден Грав Дени Дюбурдье, Уисперин Энджел Шато д’Эсклан Домен Саша Лишин, Пинотаж Редхилл Симонсиг, Мальбек Ачавал Феррер и т.д.

«Вино для ценителей»  1450 руб. за бокал и 7990 за бутылку
За эту цену вы можете попробовать: Рислинг Картхойзерхоф Альте Ребен Шпэтлезе, Кортон – Шерлемань Гран Крю Домен Бонно дю Марте (23.000 руб. за бутылку), Брунелло ди Монтальчино Ле Кьюзе, Шинон Ле Пикас Домен Ольга Раффо, Бороло Монпривато Джузеппе Маскарелло (19.990 руб. за бутылку).

«Для господ, знающих толк в извращениях» – самые необычные вина мира
Брег Анфора гранвер (8.900 руб. за бутылку), Киндзмараули Марани Кахури (2.500 руб. за бутылку), Брайд Вэлли Блан де Блан (7.900 руб. за бутылку), «19 преступлений» Ронский Блэнд из Австралии (3.500 руб. за бутылку), Пуньителло Сан Феличе.

Что касается еды, то помимо бранчей и обедов по будням с 12:00 до 17:00, вы найдете такие блюда как тартар из мраморной говядины с перепелиным желтком (650 руб.), рийет (что-то похожее на паштет) из утки с гренками из артизанского (имеет пористую структуру и готовится на специальной закваске) хлеба (420 руб.), «Магнум» сашими из мраморной говядины (490 руб.), крудо из тунца (590 руб.) и др.

#истина_в_вине #пьяные_выходные #немного_романтики #бранчи #ланчи

Grand Cru by Adrian Quetglas

Заветная «by» у заведения появилась не так давно. Сразу после того, как испанский шеф, работая и до этого приличное время в Grand Cru, получил в своем ресторане на Майорке звезду Michelin. В связи с этим событием владельцы винного бара компания Simple решили гордиться шефом чуть больше, чем раньше, а мы только рады, ведь именно Grand Cru – это один из немногих московских винных баров, который действительно может похвастаться прекрасной кухней!

Фишка в том, что каждый месяц шеф представляет новое сезонное меню, которое меняется с учетом сезонных продуктов и фантазии Адриана (подход, по которому мы так тащимся!). Сейчас шеф радует своих гостей следующими блюдами: перепелкой, телячьими щечками, шоколадной землей, устрицей с хамоном 5J (100% иберийская раса, считается одним из самых лучших деликатесных продуктов), тунцом с копченой дыней и морским гребешком. Стоимость всех шести блюд вместе составляет 4950 рублей!

Конечно, вашему вниманию предлагается и сет с винным сопровождением, стоимость которого 8950 руб. на человека! К каждому из блюд подобрано идеальное вино: 2011 Gattinara Travaglini TreVigne Piedmont Italy, 2013 Pugnitello San Felice Toscana Italy, Curtefranca Ca' del Bosco Lombardia Italy, 2016 Josephshofer Riesling Kabinett Reichsgraf von Kesselstatt Mosel Germany, 2016 Clos Michet Jacky Blot Montlouis Loire Valley France, Ratafia de Champagne Geoffroy France.

Помимо вышеперечисленных позиций, вы можете заказать и другие, понравившиеся вам, по меню.

С вином дела в Grand Cru обстоят прекрасно, ему здесь отведено достаточно места, каждая стена – винный шкаф, вы можете самостоятельно прогуляться по заведению и выбрать то, что приглянется, можете изучить меню или же полностью довериться сомелье, описав ваши вкусовые предпочтения. Мы всегда выбираем последний вариант и остаемся довольны.

Grand Cru – это проверенное годами место, в которое не страшно привести девушку на свидание, родителей на знакомство с этой самой девушкой, отметить любой семейный праздник либо отдохнуть с подругой/другом после тяжёлого рабочего дня. 

#истина_в_вине #пьяные_выходные #немного_романтики #патрики

Bebe de la mer

«Вы серьезно не будете пить?»  именно эта фраза официантки послужила причиной того, почему крохотный ресторанчик, рассчитанный на 15 человек – не более, попал в сегодняшний список «винных мест».

Находясь внутри, сложно поверить, что за окном не морской горизонт, горы или вечно зеленые деревья, протыкающие верхушками золотистый туман. Интерьер напоминает уютный домик, расположенный где-нибудь во французской провинции. Все убранство шепчет об уюте и тепле. Где-то небрежно лежат книги на полочке, где-то бокалы, свечи и миниатюрные вазочки с сушеными травами, отражающиеся в небольшом зеркале. Единственное, что напоминает вам о том, что вы находитесь не у кого-то в гостях, а в ресторане – огромный винный шкаф (может, у вас дома такой же, кто знает?) и небольшая витрина со свежими морепродуктами. Именно они отлично подойдут к тем винам, которые предлагают нам в Bebe de la Mer.

Начать трапезу советуем с шампанского Serge Mathieu, стоимостью 750 руб. за бокал/4500 за бутылку, далее под пасту с крабом и соусом биск (1450 руб.) угоститься бокалом Chablis Premier Cru Vaillons 2016 из Бургундии. Устрицы можно и с белым Chateu Paradis 2016, которое порадует легкостью вкуса и ценой. На десерт здесь каждый день подают что-то новое, что хозяйка приготовила. Нам попался очень вкусный и очень большой кусок чизкейка.

Выбирайте Bebe de la mer, если вы устали от шумных залов в ресторанах, от городской суеты и просто хотите расслабиться за бокалом хорошего вина в сопровождении свежих морепродуктов. Обещаем новую атмосферу и приятные воспоминания от вечера.

Кстати, для тех, кто в выходные дни любит подольше поспать, в ресторане есть бранчи. Наслышаны о брускеттах со слабосоленым лососем, сырниках с ягодами, яичнице и о многих других популярных блюдах. Ну и, конечно, какой же завтрак без шампанского?

#истина_в_вине #немного_романтики #дары_моря #аутентичные_места #бранчи  

НАМ ДОВЕРЯЮТ