Сезонные обновления в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга

24/10/2018

Суп из тыквы, брускетта с дикой форелью, кофе с гранатовым соком и другие новинки, которые стоит попробовать в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга.

Brasserie МОСТ

Шеф-повар Жан-Люк Молль решил отметить середину осени, добавив в меню больше полудюжины новых блюд. Салат с теплым осьминогом, обжаренным картофелем, шампиньонами и тыквой сорта «баттернат», тыквенный крем-суп с эскалопом фуа-гра, кромески из лягушачьих лапок со шпинатом и кедровым орехом, томленая форель на пюре из цветной капусты – каждая позиций достойна внимания гурманов. Не стоит забывать про десерт, Жан-Люк сделал его по-осеннему эффектным – шоколад-argusier, в основу которого идут насыщенный темный шоколад и ароматная облепиха. Для наших клиентов в ресторане действует скидка 10%.

Сыроварня

Бренд-шеф Сергей Носов приглашает гостей на дегустацию восьми новых блюд, которые появились во всех столичных ресторанах сети. В меню: картофельный пирог с говяжьей вырезкой и копченым сыром скаморца, гречневая каша с уткой, картофельный суп, заправленный домашней страчателлой, петрушкой и трюфельным маслом, мясной деревенский суп с овощами, лапшой и говядиной. В качестве основного блюда можно заказать язычки ягненка с баклажанами, томатами и кинзой, жареную ледяную рыбу с домашним соусом тартар, картофельные ньокки с томленной уткой или запеченные в печи шляпки шампиньонов под корочкой из сыра Пекорино Романо.

Кококо

Богатый урожай и дары лесов – в новом сезонном меню от шеф-повара Игоря Гришечкина. Любителям рыбы и морепродуктов адресованы брускетта с дикой форелью, зеленым салатом и огуречной сальсой, краб под шубой, густой суп с крабом, томатами и кукурузой или обжаренная дикая форель с кремовым пюре из цветной капусты и хрустящим маринованным ледяным грибом. Гости, которые предпочитают мясо, наверняка оценят «Стейк мясника» с печёными свёклой и луком, утиную грудку с карамелизированным яблоком, кремом из пастернака и демиглясом с брусникой. Вегетарианцам предложат запеченную «крошку-картошку» с солеными груздями и маринованными огурцами или пельмени с нежной начинкой из пюре из корня сельдерея и обжаренных белых грибов. На десерт – тончайший черемуховый тарт.

Магадан на Красном Октябре

Для больших компаний в меню ввели специальное шоу-блюдо – ассорти «Гранд» из морепродуктов и рыбы на крутящейся тарелке. В микс входят крабы, запеченные в остром соусе, осьминоги с чесноком и розмарином, лосось на гриле, кальмары, розовые креветки, мидии в белом вине, молодой бакинский картофель, спаржа и шпинат. Отдельно подаются соусы– «белое вино», шафрановый и черный перец. Цена ассорти – 15 тыс. руб.

Казбек

С наступлением холодов в грузинском ресторане Maison Dellos предлагают согреться ароматным кофе по-восточному. Если вам хочется разнообразия, а не просто черный, обратите внимание на четыре новых напитка: с восточной халвой и щепоткой грузинских специй, который подается с сыром сулугуни, с гранатовым соком и кайенским перцем, островатый «Имбирь-мед», сваренный с участием специй, имбирного фреша и меда, «Мандарин-лаванда» с вареньем из мандаринов и лаванды. Также в меню добавили «Авторскую джезву» – кофе, приготовленный классическим способом, но пропущенный через аэропресс. Подается со свежими ягодами.

На Мосфильмовской

Семейный ресторан встречает середину осени специальным предложением «Русские сезоны». Меню посвящено отечественным продуктам, дарам моря с Дальнего Востока, рыбе из Волги и Каспия и самобытным рецептам. Среди новинок – тартар из говядины с теплым желтком и моченой антоновкой, фаланги камчатского краба с острым соусом, бефстроганов из низкотемпературного трубача с картофельным пюре, уха каспийская, сваренная из осетра, белуги и стерляди.

Руккола

В сети итальянских сети кафе появилось грибное меню. Бренд-шеф Виктор Апасьев пустил в ход вешенки, шиитаке и древесные. На закуску можно взять салат из листьев шпината и сыра грана падано с вешенками. Также вешенки идут в пасту тальятелле с куриной грудкой и соусом на основе голубого сыра. В качестве первого блюда – картофельный крем-суп с грибами шиитаке. В качестве основного блюда подойдут медальоны из говядины с гарниром из шиитаке или горячая закуска из древесных грибов с баклажанами в перечно-кокосовом соусе, которая подается в медной сковороде.  

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
НАМ ДОВЕРЯЮТ