Новые заведения Санкт-Петербурга

22/10/2018

Рассказываем о самых любопытных открытиях этой осени.

Le Moujik

Французское бистро, «именно бистро, а не ресторан или кафе», как позиционируют его владельцы, открыто на набережной Фонтанки Эдуардом Мурадяном и Натальей Плехановой. В меню главенствует французская классика: утиный риет, утка конфи, беф бургиньон, луковый суп и т.д. По будням с 8.00 до 12.00 и до 18.00 по выходным подают завтраки. Можно взять сытные сеты под номерам 1-4, можно собрать самому: гранола и каши, сэндвичи и круасаны, блюда из яиц и творог со сметаной.

Mama Tuta

Первый грузинский ресторан Арама Мнацаканова, что находится в бизнес-центре «Газпром» на Добролюбова. Ресторатор разрабатывал меню вместе с шеф-поваром Гиа Чухуа, с которым они познакомились на украинском шоу «Адская кухня». Хачапури по-аджарски, хинкали, чахохбили из курицы, поросенок по-кахетински, чакапули из ягненка – все приготовлено со знанием традиций, но не без экспериментов. Завтраки (до 12.00 ежедневно) тоже с грузинским акцентом: аджарский омлет с сыром, яичница по-авлабарски, гранола с мацони и др. Отдельного внимания заслуживает эклектичный интерьер, навевающий воспоминания о старых тбилисских двориках, увитых плющом и виноградной лозой.

Архитектор

Секретный бар на Рубинштейна от владельцев Il Lago dei Cigni и Buddha Bar. Чтобы попасть сюда, нужно найти неприметную дверь слева от театра «Зезеркалье», зайти внутрь и далее сориентироваться по указателю. «Архитектурная» концепция воплощается во всем, от бетонного стола, за которым рассаживаются гости, до транспортиров и линеек в сервировке. Основной акцент в барной карте сделан на авторские коктейли, для каждого подобрана своя закуска, например, тартар из нерки с компрессированными огурцами, ананасовое карпаччо с кремом дор-блю и хумус на кокосовом молоке с чипсами нори.

Раменная от Duoband

В ноябре шеф-повар Дмитрий Блинов (Duo, Tartarbar и Duo.Asia) откроет демократичное азиатское бистро без названия по адресу Рубинштейна, 10. В маленьком помещении всего на 20 человек планируют подавать четыре вида рамена с самодельной лапшой на мясном и овощном бульонах, а также блюда из овощей с киноа и фетой, баклажаны в остром соусе, брокколи со страчателлой, севиче из томатов и др. В заведении намеренно не будет разнообразия алкогольных напитков, только пиво и сидр, чтобы гости понимали: главное здесь – еда.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
НАМ ДОВЕРЯЮТ