В ресторане «Тоторо» пройдет фестиваль «Прощай, Цукидзи!»

09/10/2018

С 11 октября по 2 ноября в японском ресторане Александра Раппопорта «Тоторо» пройдет фестиваль «Прощай, Цукидзи!», посвященный самому известному рыбному рынку Токио.  Крупнейший в мире поставщик рыбы, в связи с проведением Олимпиады в 2020 году, завершает свою 83-летнюю историю и закрывается в октябре этого года. У гостей ресторана будет возможность в последний раз попробовать свежие деликатесы, доставленные непосредственно с Цукидзи, а также стать первыми в городе, кто оценит рыбу с нового рынка Тоёсу. 

Программа фестиваля:
С 11 по 17 октября – последняя аукционная закупка разнообразных видов тунца с рынка Цукидзи. Из них приготовят более 20 видов суши и сашими.

С 18 по 24 октября – первая поставка с нового рынка Тоёсу. В эти дни, названные Белой неделей, можно будет попробовать лакедру, кампачи, шамааджи, тай, сузуки, савару, татиуо и другую белую рыбу.

С 25 по 30 октября – Красная неделя. Она будет построена вокруг редких видов красной рыбы: японского дикого лосося и глубоководного красного окуня.

2 ноября из Японии приедет один из самых звездных раздельщиков рыбы Хироюки Ясу, чтобы разделать 100-килограммового тунца блюфин.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
НАМ ДОВЕРЯЮТ