Пять ресторанов Милана, куда стоит идти прямо сейчас

03/10/2018

Осень – отличное время, чтобы махнуть на пару дней в Милан. Отправиться за новыми коллекциями в бутики, прогуляться по улочкам, опустевшим от туристов, и открыть для себя новые гастрономические места. Определиться с выбором ресторана поможет наша подборка.

LùBar

Ресторан сицилийской кухни, основанный детьми дизайнера Луизы Беккариа. Лукреция, Лучилла и Людовико (теперь вы понимаете откуда Lu в названии?) выбрали для своего проекта потрясающее пространство в Галерее современного искусства – с арочными потолками, огромными окнами и колоннами.   Дополненное лаконичной светлой мебелью и зелеными растениями, оно выглядит как идеальный фон для фото в Instagram. LùBar открыт с 8 утра и до 12 ночи каждый день кроме воскресенья. Можно позавтракать свежей выпечкой, пообедать пастой или заглянуть вечером на концерт живой музыки и бокал вина. В теплую погоду на улице работает небольшая терраса. 

Il Ristorante Niko Romito

Этот год был удачным для шеф-повара Нико Ромито. Первое попадание в список World’s 50 Best Restaurants (43 место за Reale), новые рестораны в отелях Bulgari в Дубае, Пекине и Шанхае и возвращение в родную Италию, опять же, чтобы запустить ресторан в отеле Bulgari. Старт проекта совпал с Неделей моды – концентрация блогеров, редакторов и звезд в ресторане била все рекорды. Сейчас здесь поспокойнее, но среди гостей по-прежнему встречаются главные модники Милана. Кухня от Нико Ромито – это современный взгляд на кулинарные традиции Италии. Стараниями шефа, привычные блюда вроде лазаньи, телятины по-милански, тирамису по-новому открываются гурманам. Если погода позволит, насладитесь едой на террасе в саду.

bistRO Aimo e Nadia

Россана Орланди – галеристка, одна из ключевых персон в мировом дизайне – открыла современное бистро в сотрудничестве мишленовским рестораном Luogo di Aimo e Nadia. Оно тут же полюбилось богемной публике за эклектичный дизайн и весьма демократичные цены по сравнению с предшественником. Активное участие в создании интерьера принимала команда Etro. Зеленые обои, гобелены, диваны с флористическими принтами от итальянского Дома отлично смотрятся в компании с креслами Хайме Айона и люстрами Якопо Фоджини. Гастрономическая концепция bistRO Aimo e Nadia строится на классической итальянской кухне, но с креативным подходом. За реализацию отвечают шеф-повара Luogo di Aimo e Nadia Алессандро Негрини и Фабио Пизани.

Ristorante Torre

Один из самых красивых ресторанов города находится в новом здании Torre на территории Fondazione Prada. Пространство украшено работами Джеффа Кунса из коллекции Миуччи Прада и Патрицио Бертелли, скульптурами Лучо Фонтаны и объектами, привезенными сюда из легендарного ресторана Four Seasons в Нью-Йорке. Шеф-повар Фабио Куккелли предлагает гостям местную еду, в том числе антипасти, пасту, морепродукты. Ресторан регулярно приглашает на гастроли зарубежных шефов, в июле здесь даже успел поработать Юрий Косторев из Red Fox в Сочи. Еще два достойных заведения в Fondazione Prada: бар на крыше Torre (вид поразительный!) и демократичное кафе Bar Luce с дизайном от Уэса Андерсона.

Pacifico

Перуанский шеф Хайме Песаки ворвался на гастрономическую арену Милана с первым в городе никкейским рестораном. Кухня никкей, которая вобрала в себя традиции Японии и Перу, сейчас невероятно популярна по всему миру. Интерьер вдохновлен эпохой ар-деко и водными путешествиями: бархатные диванчики, бронза, обои от Hermès с причудливыми рисунками и много-много синего цвета. Если придется подождать столик, скоротайте время в писко-баре, который работает при ресторане.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
НАМ ДОВЕРЯЮТ