В Санкт-Петербурге заработал грузинский ресторан Арама Мнацаканова

21/09/2018

На месте Probka Cafe в бизнес-центре «Газпром» на проспекте Добролюбова заработал ресторан Арама Мнацаканова «Мама тута». Ресторатор, прославившийся итальянскими проектами «Пробка», «Рыба» и Jerome, впервые сделал ставку на грузинскую кухню.

Шеф-поваром стал участник шоу «Адская кухня», которое Мнацаканов вел на украинском телевидении, Гиа Хучуа. До 25 лет он жил в Тбилиси, после оказался в Киеве, где руководил рестораном «Шоти» и, наконец, ради нового проекта переехал вместе с семьей в Санкт-Петербург.

Арам и Гиа разработали меню из 30 позиций, в которое вошли традиционные блюда в легкой современной интерпретации. Гостям предлагаются: пхали (380 руб.), поросенок по-кахетински с домашней горчицей (290 руб.), два вида хинкали (100-120 руб.), чакапули из ягненка (750 руб.) и др. По утрам даже в выходные подают завтраки в лучших тбилисских традициях, например, домашнюю гранолу с мацони (250 руб.), яичницу по-авлабарски (250 руб.) и воздушный аджарский омлет с имеретинским сыром (300 руб.).

В винной карте сделан акцент на вина Старого Света и Грузии, в том числе модные оранжевые вина. Стоимость бутылки от 2750 руб., по бокалам отдают домашнее красное и белое вино (260 руб.) и просекко (300 руб.).

Интерьер можно назвать воплощением современного Тбилиси, в котором традиции встречаются с актуальными тенденциями. Здесь много старого дерева, живые растения в облупившихся кадках, потертая плитка на потолке и – самая интересная оформительская находка – светильники-папахи.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
НАМ ДОВЕРЯЮТ