Путеводитель по Нью-Йорку

05/09/2018

Дерзкий, суматошный, бурлящий – Нью-Йорк оброс стереотипными эпитетами, но жизнь в городе, действительно, не замирает ни на секунду. Оказавшись здесь, каждый раз открываешь что-то новое – индустрия развлечений, отелей, ресторанов подкидывает свежие идеи. Мы решили представить вам новый путеводитель по Большому яблоку, а заодно рассказать об интересных событиях до конца года.

Отели

The Mark (upper Eastside) – отель, в котором останавливаются звёзды, прибывающие на Met Gala. Отель занимает здание 1927 года постройки на углу 77 улицы и Мэдисон авеню. Внутри – современные интерьеры от ар-деко до поп-арта и «олдскульное» обслуживание – что в случае с отелем столь почтенного возраста означает «первоклассное».

The NoMad, разместившийся прямо на Бродвее, – нью-йоркский ответ парижскому Costes. Интерьерами занимался тот же архитектор – Жак Гарсия. В этом проекте он немного поумерил свою любовь к дворцовому стилю и сделал ставку на нестареющую классику: кожаные кресла, элементы из темного дерева, лаконичные светильники и дорогой текстиль.

Public – демократичный отель от Яна Шрагера, основателя культового клуба Studio 54. Номера с лаконичным дизайном и завораживающими видами на город, бар на крыше, ресторан собственным садом, арт-клуб в подвале. Public – это отдельный мир, который не хочется покидать.

Рестораны

Мясной ресторан The Grill и рыбный The Pull расположены бок о бок на месте легендарного Four Seasons. Стараниями Major Food Group и арт-дилера Вита Шнабеля, ставшего соинвестром проекта, это место вновь стало точкой притяжения светской публики и успешных бизнесменов. Если в ваши планы не входит ужин с эталонным стейком или голубым тунцом, загляните на коктейль в бар The Pool Lounge.

Carbone – еще одно детище Major Food Group – возрождает традиции итало-американских ресторанов середины XX века: вкусная итальянская еда в элегантной обстановке. 

Kappo Masa – японский ресторан шефа Масы Такаямы и арт-дилера Ларри Гагосяна в Gagosian Gallery на Мэдисон авеню. Чтобы в полной мере познакомиться с авторским почерком Масы, стоит заказать сет-меню из восьми блюд (250 долларов на человека, подается только на ужин).

Eleven Madison Park – главный гастрономический ресторан в городе. Меню как такового нет: вам предложат либо ланч (чт-сб, 12:00-13:00), либо ужин (пн-вс, 17:30-22:00). Все свои предпочтения или ограничения лучше оговорить в момент бронирования. Стоимость сета – 315 долларов на человека.

Ushiwakamaru – ресторан с аутентичной японской кухней в районе Челси. Прекрасный выбор для вечера: сет суши и сакэ, а на десерт – фирменное желе из грейпфрута (оцените подачу!).

The NoMad в одноимённом отеле – младший брат Eleven Madison Park. У руля те же персоны: шеф-повар Даниэль Хамм и бизнесмен Уилл Гидара. Еда чуть проще, чем у предшественника, но не менее креативная, бонусом идет отличный выбор вин со всего света.

Ночная жизнь

Le Bain – ночной клуб с бассейном и отличным видом на Гудзон на 18-ом этаже отеля The Standard, High Line. В теплую погоду все самое интересное происходит на террасе: танцы, море коктейлей и красотки за диджейским пультом.

Bemelmans Bar – шикарный бар в отеле The Carlyle, где выступают звезды джаза, такие как Алексис Коул и Бенни Бенак III.

Raines Law Room – бар в стиле speakeasy, с низкими потолками, бархатными диванчиками и идеальными коктейлями. Скрывается за неприметной дверью в районе Челси. Второй Raines Law Room находится в отеле The William рядом с Брайант-парком.

Socialista – атмосферный бар над рестораном Cipriani Downtown, вдохновленный Кубой образца середины прошлого века. Девушки в летящих платьях раскачиваются под кубинскую музыку, со стены смотрит портрет Че Гевары, откуда-то раздается беззаботный смех – идеальное место, чтобы забыться на вечер.

Покупки

Dover Street Market – концепт-стор, открытый Реи Кавакубо и ее супругом, – мекка для любителей неординарной моды. Помимо самых последних коллекций Comme des Garçons, ищите Jacquemus, Maison Margiela, Rick Owens, Gosha Rubchinskiy. Заодно сфотографируетесь у забавных инсталляций, вроде манекенов с головами динозавров и детских горок с металлическими клепками.

Bergdorf Goodman – лучший в мире универмаг. Первый универмаг под таким названием открылся ещё в 1899 году; первый из двух ныне существующих (оба расположены на Пятой авеню) – в 1928. Кстати, в фильме «К северу через северо-запад» героиня Ив Кендалл выхватывает пистолет из сумочки, купленной именно в этом универмаге.

Nordstrom Men’s Store рядом с Колумбус-Серкл – единственный мужской универмаг одноименной сети. Отличное место, где можно составить гардероб для любого случая и купить селективные средства для груминга: слипоны Vans и вингтипы Gucci, костюмы Armani и рубашки с «золотыми губами» Givenchy, косметика Le Labo и многое другое. Отметить удачный шопинг можно здесь же – в коктейльном баре.

The Webster в Сохо – любимец блогеров и городских модниц с разноплановой подборкой, от прозрачных сумок Shirley Bag до черно-белых туфель Chanel с острыми носами.   

События осени

14 и 15 октября – Maroon 5 в Madison Square Garden c концертом в поддержку шестого альбома Red Pill Blues. После недолгого молчания поп-рокеры вновь ворвались на алею славы с хитами What Lovers Do и Wait.

22 и 24 октября – Джастин Тимберлейк в Madison Square Garden с презентацией новой пластинки Man of the Woods. Заучите слова песни Say Something – на случай, захочется спеть вместе с толпой.

С 27 по 31 октября в Park Avenue Armory проходит масштабная антикварная ярмарка TEFAF.

4 декабря – показ Metiers d'Art Дома Chanel в Метрополитен-музее.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
НАМ ДОВЕРЯЮТ