Три ресторана, в которых самое главное – имя шефа

26/11/2014

Продолжаем серию гастрономических колонок от компании «Рыба. Мясо. Два ножа». Сегодня знакомимся с тремя звёздными шефами.

Успех заведения строится на трех китах: атмосфера, еда, шеф. В нашей стране повара только-только начинают получать свою долю признания: пока на слуху лишь имена рестораторов, а успехом пользуются заведения, где красиво и модно и уже во вторую очередь вкусно. В Европе акценты расставлены немного иначе: есть заведения, столики в которых бронируют ради того, кто готовит.

Италия: Антонино Каннаваччиуоло

Владелец и звездный (две звезды Мишлен) шеф-повар ресторана Villa Crespi. Антонино предлагает гостям попробовать авторские блюда, сочетающие в себе классическую кухню южной и северной Италии. Ресторан находится в одноименном отеле, расположенном на берегу озера Орта в одном из самых живописных уголков Италии. Две ночи в роскошной Villa Crespi с посещением заведения шефа Каннаваччиуоло будут стоить примерно 2 тыс. евро на человека.

Франция: Янник Аллено

Обладатель трех звезд Мишлен возглавляет кухню в ресторане Pavillon Ledoyen. В своих блюдах Янник делает акцент на соусах и старается использовать максимально простые продукты. Дегустационный курс из 10 блюд из-под ножа одного лучших шеф-поваров стоит около 300 евро, а вот более скромный обеденный вариант обойдется в 130 евро. Кроме того, Янник возглавляет ресторанную группу с заведениями в Азии, Африке и на Ближнем Востоке, но, конечно, чтобы его там встретить – без везения не обойтись.

Испания: Жоан, Жозеп и Жорди Рока

Братья Жорди, Жозеп и Жоан (на фотографии слева направо: десертный шеф, сомелье и шеф-повар соответственно) уже более 28 лет возглавляют ресторан El Celler de Can Roca, расположенный в городе Жирона (Каталония). Три звезды Мишлен и бесконечный список наград не дают усомниться в кулинарных талантах братьев. Кухня Жоана и Жорди сочетает традиционные каталонские рецепты, авторские блюда и новые тенденции мировой кулинарии. Гости могут не переживать из-за выбора: посетителям предлагается три разных варианта меню. Дегустационный сет из пяти блюд и двух десертов обойдётся примерно в 115 евро.

Лика Эбаноидзе

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
НАМ ДОВЕРЯЮТ