Чем заняться на фестивале Eat Film Festival в Москве

09/07/2018

С 18 по 23 июля в Москве пройдет первый в России фестиваль документального кино о гастрономической культуре Eat Film Festival. Авторы идеи – Алена Бочарова и Кирилл Сорокин, известные киноманам по Beat Film Festival, и ресторатор Екатерина Дроздова. Помимо показов, в рамках фестиваля пройдут лекции, встречи с кинорежиссерами и героями фильмов. Предлагаем свой план действий, чтобы вы не пропустили все самое интересное.

Увидеть легендарного бармена Чарльза Шуманна

Электротеатр «Станиславский» / бар Noor

Встретиться с культовой персоной барного мира можно будет 18 июля. Чарль Шуманн специально прилетит в Россию, чтобы представить ленту Марике Шредер «Разговоры за баром с Шуманном». Зрителям предстоит совершить увлекательное путешествие по лучшим барам Нью-Йорка, Токио и Гаваны в компании гуру индустрии. После можно будет отправиться в Noor, чтобы попробовать фирменные коктейли Шуманна, приготовленные местными барменами под его руководством.

Попробовать блюда от лучших шеф-поваров женщин столицы

Гастромаркет «Вокруг света»

Официальное открытие фестиваля 19 июля начнется с презентации Веран Фредиани ее фильма «Богини еды» о женщинах, меняющих мир высокой гастрономии. За кинопросмотром последует ужин с участием столичных шеф-поваров: Алины Вебер («Кофемания»), Екатерины Плотниковой (Moments), Ольги Суздалкиной (Chicha), Елены Савчук, Вероники Боровик (посольство Норвегии в Москве) и Натальи Березовой («Проект by Berëzova»). Каждая из них приготовит по одному блюду из сезонных продуктов, десертом порадует Валерия Сидорова (White Rabbit).

Окунуться в закулисье мира высокой кухни

Garage Screen, Каро 11 Октябрь, ЦДК, Летний Пионер в Парке Горького

С 20 по 23 июля на разных площадках фестиваля покажут все шесть фильмов программы. Помимо уже упомянутых лент, киноманов и гурманов ждут: «Муравьи на ветке» о Рене Редзепи, «Театр жизни» о социальном проекте Массимо Боттуры, разговоры с обладателями высочайших оценок знаменитого гида «Звезды Мишлен. Истории Кухни» и «Поиски Алена Дюкасса» – размышления великого шефа о будущем высокой гастрономии.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
НАМ ДОВЕРЯЮТ