В ресторане «Тоторо» действует летнее меню

09/07/2018

В японском ресторане Александра Раппопорта «Тоторо» появилось летнее меню. Шеф-повар Джонатан Кертис подготовил легкие сашими роллы и освежающие холодные супы. В каждом блюде соблюдены принципы японской кухни: упор на морепродукты, минимальная обработка ингредиентов, свежесть и высокое качество.

В жаркую погоду гостей, наверняка, порадует выбор холодных супов, например, можно попробовать японский гаспачо с гребешком, томатами и шисо, суп из бобов эдамаме с крабом или легкий холодный суп из шпината с огурцом.

Особой гордостью ресторана стал раздел сашими роллов: легкие, они готовятся без риса, из рыбы и овощей. У каждого вида роллов есть собственная вкусовая нотка – остается лишь сделать выбор. Так, сашими ролл с маринованным лососем в дайконе с авокадо и цитрусовой крематтой имеет освежающий кисловатый вкус. Сашими ролл с тунцом елоуфин в дайконе со спаржей, кунжутным соусом и черным тобико отличается сладковатой ноткой. Сашими ролл краб в огурце с апельсиновым соусом и авокадо – остро-сладкий.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
НАМ ДОВЕРЯЮТ