На Большой Грузинской появился ресторан Italy

06/07/2018

На Большой Грузинской заработал ресторан Italy – проект петербургской Italy Group Михаила Соколова и Тимура Дмитриева. В северной столице Italy считаются одними из лучших мест, где можно попробовать аутентичную итальянскую кухню.

В новом ресторане, как и во всех Italy, каждый день вручную готовят домашнюю пасту, равиоли, пиццу, используя твердые сорта пшеницы. Для первого знакомства с заведением можно взять тортеллини с рикоттой и шпинатом в соусе «Аль Помидоро» или фирменную пасту с креветками, помидорини и «Перно Рикар». Выбрать пиццу предстоит из 11 вариантов, от простой «Маргариты» до оригинальной, с пармой и козьим сыром.

Также в меню бренд-шеф Italy Евгений Энгельке включил блюда, которые давно полюбили гости в Петербурге, дополнив их сезонными позициями: брускетта со страчателлой и помидорини, аньолини с телятиной и пармой в бульоне, гаспачо с авокадо и крабом, салат из киноа с авокадо и треска с кремом из цветной капусты и фенхеля. Кроме того, в ресторане можно заказать дегустационный сет оливкового масла Extra Virgin из трёх регионов Италии, который подается с бальзамиком и тёплой чиабаттой.

По будням с 9.00 до 13.00 и по выходным с 9.00 до 15.00 в ресторане подают завтраки. Есть и классические варианты, вроде сырников с вареньем и сметаной и яиц Бенедикт с лососем, так и нестандартные: скрэмбл с черным трюфелем, страчателла с сезонными фруктами, пшенная каша с печеной тыквой и медом.

В винной карте собрано около 60 позиций из Италии, Франции, Испании, США, Новой Зеландии, Чили, Австрии, Португалии и Германии. Некоторые из них – эксклюзивные, напрямую поставляются с сицилийской винодельни «Юдека» и тосканской «Тенута Канто алла Морайя».

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
НАМ ДОВЕРЯЮТ