Названы 50 лучших ресторанов мира
19 июня на торжественной церемонии в Бильбао были объявлены результаты одного из самых престижных в мире ресторанных рейтингов The World’s 50 Best Restaurants, организованного английским журналом The Restaurant Magazine. Первая десятка в этом году выглядит так:
1. Osteria Francescana (Модена, Италия). Шеф: Массимо Боттура; место в 2017 году: 2
2. El Celler de Can Roca (Жирона, Испания). Шеф: Жоан Рока; место в 2017 году: 3
3. Mirazur (Ментона, Франция). Шеф: Мауро Колагреко; место в 2017 году: 4
4. Eleven Madison Park (Нью-Йорк, США). Шеф: Даниэль Хамм; место в 2017 году: 1
5. Gaggan (Бангкок, Таиланд). Шеф: Гагган Ананд; место в 2017 году: 7
6. Central (Лима, Перу)
7. Maido (Лима, Перу)
8. L’Arpege (Париж, Франция)
9. Mugaritz (Рентерия, Испания)
10. Asador Etxebarri (Ашпе-Ачондо, Испания)
Из российских ресторанов в топ-50 попал White Rabbit. Он поднялся по сравнению с прошлым годом с 23-го на 15-е место, и это лучший результат для отечественного заведения за всю историю премии. В сотню лучших заведений мира вошли еще два российских ресторана: Selfie на 70-й строчке и Twins Garden на 72-м месте.