Ресторан Mollusca – лучшие мидии на Патриарших

10/05/2018

Mollusca открылся на Патриарших прудах в начале февраля и успел зарекомендовать себя как один из лучших ресторанов морепродуктов в городе. Создатели этого места Виталий Передерко и Георгий Пхаладзе решили привнести в расслабленную атмосферу Патриарших прудов формат пивной масселерии – получилось уютное заведение, где почти всегда бывает оживленно. В ресторане всего 38 посадочных мест, если вам не достался столик – не спешите уходить, можно провести время в компании местных барменов за стойкой.

В Mollusca специализируются на мидиях – в меню представлено 27 вариантов в авторском исполнении: с карри и кокосом, с соусом блю чиз, мидии том-ям, а также с трюфелем и сливками. Кроме мидий, в ресторане подаются закуски, супы, итальянская паста и горячие блюда из крабов, креветок, гребешков и других морепродуктов. Кухней в заведении заправляет потомственный шеф и ресторатор из Лигурии – Джанмария Сапия.

В дополнение к еде можно взять вино – карту составлял Денис Ситников, работавший в Ugolёk, Pinch, Uilliam's. Но особая гордость заведения – большой выбор пива: 16 кранов и более двух сотен наименований бутылочного. Любителям редких напитков стоит заказать пиво из Норвегии Nøgne Ø. А если вы не ярый поклонник пенного напитка – обратитесь за советом к барменам, они с удовольствием помогут вам сделать правильный выбор.

Интерьер Mollusca сочитает в себе популярный индустриальный стиль и вновь возвращающийся в моду ар-деко. Первым делом внимание любого гостя привлекает необычный арт-объект на одной из стен – он был сделан по дизайну Александрой Трясоноговой специально для ресторана.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
НАМ ДОВЕРЯЮТ