В Париже появился социальный ресторан Массимо Боттуры

08/05/2018

Один из лучших шефов планеты Массимо Боттура открыл в парижской церкви Ла-Мадлен социальный ресторан Refettorio Paris в сотрудничестве с уже существовавшим здесь кафе Le Foyer de la Madeleine. Refettorio Paris – это еще один проект его фонда Food for Soul, который занимается созданием заведений для бедных слоев населения и людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Подобные рестораны уже существуют Рио-де-Жанейро, Милане, Модене, Болонье и Лондоне.

На кухне Refettorio Paris готовят для гостей попеременно звезды мировой гастрономии, такие как Янник Аллено, Ги Савой, Аллен Пассар, Мауро Ульясси, Паскаль Барбо. Свои кулинарные шедевры они создают исключительно из продуктов, которые должны были быть выброшены из супермаркетов и ресторанов. Разумеется, за сроками годности здесь тщательно следят. Боттура просит называть свое заведение не «благотворительностью», а «культурным проектом». По его словам, «возможность сесть вместе и разделить еду – это первый шаг на пути к развитию чувства собственного достоинства и созданию здорового общества».

Ежедневно в Refettorio Paris готовят сотню социальных обедов, которые состоят из закуски, основного блюда и десерта. И все это подается гостям за символическую плату в 1 евро, но только тем, кто действительно нуждается в помощи. Впрочем, зайти внутрь и посмотреть как все устроено может любой желающей. 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
НАМ ДОВЕРЯЮТ