В ЦУМе заработал ресторан Buro

03/05/2018

На пятом этаже ЦУМа открылся ресторан Дины Хабировой Buro. За оформление интерьера взялась знаменитый дизайнер Наталья Белоногова. В новом проекте она решила отойти от своего фирменного индустриального стиля и создала элегантное пространство с элементами ретро-шика: венские стулья, мраморные столешницы, диванчики благородного зеленого цвета. Из больших окон открываются красивые виды на Кузнецкий Мост и Большой театр.

Бренд-шефом Buro стал Дмитрий Зотов. Он разработал экспериментальное меню с хитами мировой гастрономии в авторской интерпретации: цветная капуста в ореховом соусе (600 руб.), крудо из овощей с соусом мисо-майо (690 руб.), утиная грудка барбекю (900 руб.), спагетти с крабом (870 руб.) и др. Особый раздел посвящен позициям, приготовленным на лионском гриле с усиленной циркуляцией. С его помощью, например, готовят ти-бон ягненка и рыбу на дровах плодовых деревьев. В дополнение к блюдам можно взять ржаной хлеб с сухофруктами, который подается с маслом веджимайт (густая паста на основе дрожжевого экстракта).

В середине июня в ресторане заработает просторная веранда с панорамными видами на исторический центр Москвы.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
НАМ ДОВЕРЯЮТ