На Патриарших заработал ресторан Уиллиама Ламберти Montifiori

20/04/2018

В районе Патриарших прудов открылся Montifiori – детище известного шеф-повара и ресторатора Уиллиама Ламберти. Идея концепции средиземноморской кухни со специями, которой здесь придерживаются, возникла у Ламберти после знакомства с владельцами популярного ресторана David & Yosef в Тель-Авиве Давидом Эльмакайсом и Йосефом Шитритом. Они и стали его партнерами в новом проекте.

Интерьер, разработанный Евгенией Ужеговой из Living Now studio, навевает ассоциации с фильмами Уэса Андерсона и Америкой 1950-60 годов. На фоне синих стен выделяются ярко-желтые стулья, коллекционные тарелки, будто привезенные из разных путешествий, и фигурка лучеперой рыбы. Органичным продолжением небольшого зала стала открытая кухня, на которой постоянно кипит работа.

Отвечать за кухню пригласили молодого шефа Сергея Андрейченко. Пока ресторан строился, он стажировался David & Yosef, но не стал переносить блюда из тель-авивского заведения на московскую почву, а разработал меню с нуля. В итоге гости могут попробовать более двадцати позиций с заметным влиянием израильских, магрибских и палестинских традиций: крудо из белой рыбы с лабне из козьего йогурта и соусом чили (650 руб.), шакшуку на подушке из матбухи с тахини, зеленью и специей сумах (450 руб.), салат табуле из кускуса, овощей и зелени с ягненком и тхиной (700 руб.) и др.

Все блюда в Montifiori хорошо сочетаются с вином, впрочем, авторские коктейли от ученика Бека Нарзи Никиты Ганькина заслуживают не меньшего внимания.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
НАМ ДОВЕРЯЮТ