Шеф-повар «Кококо» едет с гастролями в «Северяне»

13/04/2018

19 апреля в ресторане «Северяне» пройдет специальный ужин шеф-повара Игоря Гришечкина из Санкт-Петербурга. Молодой профессионал, он всерьез заинтересовался идеей реконструкции русской кухни, и уже шесть лет реализует свое мастерство на кухне «Кококо» – первого в России ресторана, работающего исключительно с локальными фермерскими продуктами Северо-западного региона.

Московским гостям Гришечкин предложит хиты из меню «Кококо» и новые блюда. Первым курсом шеф представит трио закусок: тако по-русски со вкусом голубцов; «корзиночка» из ржаной муки с запечённым костным мозгом, чесночным кремом, осетровой икрой и маринованными овощами; паштет из гусиной печени с сухофруктами на поджаренной бриоши.

На второе Игорь приготовит суп «Винегрет» – экспериментальная версия знаменитого салата будет подаваться с булочками из ржаной муки, наполненными кремовым селёдочным маслом. На горячее можно будет попробовать обязательный весенний петербургский специалитет – зажаренное до хруста филе корюшки с воздушным картофельным пюре; тыкву, запечённую и обжаренную на гриле, с соусом из свежего тыквенного сока и ганашем из сыра Рокфорти; и томлёный говяжий язык с морковью по-корейски и перловой кашей. В завершение ужина гостям подадут три необычных десерта.

Сбор гостей в 19.00, начало в 19.30. Стоимость ужина без алкоголя – 5000 руб. на человека.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
НАМ ДОВЕРЯЮТ