На Смоленской площади открылся ресторан #СибирьСибирь

13/03/2018

18 марта в здании «Azimut Отель Смоленская» начнет свою работу заведение новосибирского ресторатора Дениса Иванова #СибирьСибирь. На родине он открыл уже 37 ресторанов, в Москве до этого момента – рамен-изакая-бар Кu в том же отеле и Media Cafe на Рочдельской.

Первый #СибирьСибирь успешно работает в Новосибирске. Новое заведение не будет полностью копировать своего предшественника, но концепция ресторана современной и традиционной кухни Сибири, которая, кстати, получила «Золотую пальмовую ветвь ресторанного бизнеса», останется неизменной. Здесь можно будет попробовать глухаря с морошкой, рыбу, запеченную целиком в старорусском соусе на основе крестьянского масла, традиционные сибирские пельмени из четырех видов мяса, пироги и хрусты (подобие брускетт). Часть меню составят классические блюда советской кухни, например, оливье и мимоза.

В оформлении ресторана активно использовались элементы, которые ассоциируются с Россией и Сибирью в частности: стволы сосен, мох, старые деревянные ставни, советская мозаика. Вместе с разноцветной современной мебелью и необычными люстрами пространство выглядит свежо и оригинально.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
НАМ ДОВЕРЯЮТ