В Москве начался фестиваль Moscow Restaurant Week

12/03/2018

С 12 по 25 марта в лучших ресторанах Москвы проходит гастрономический фестиваль Moscow Restaurant Week Игоря Губернского и Артема Байбуза. В этом году заглавной темой события стали разнообразные блюда из круп. Всего в проекте принимают участие 75 заведений, включая «Brasserie Мост», Ruski, «Белуга», «Жеральдин», «Горыныч», «Сыроварня». Полный список ресторанов доступен на официальном сайте фестиваля.

Перед тем, как забронировать столик, советуем ознакомиться с рекомендациями ресторанов, которые стоит посетить во время фестиваля, от гастрономического обозревателя Александра Сысоева (источник – телеграм-канал «СысоевFM»):

Big Wine Freaks: тартар из ягненка с киноа и щучьей икрой; мусс из куриной печени с кремом из фасоли в топинамбуре; ризотто с кедровыми орехами и чернилами; карри чечевица с жареной барабулькой; салат из разных круп с йогуртом.

Butler: спагетти из полбы с кальмарами, цукини и мятой; перлотто с белыми грибами и муссом из пармезана; полента с белыми грибами, горгонзолой и тосканской колбаской; кус-кус с овощами, шафраном, королевскими креветками и соусом из томатов и кориандра; суп из нута с жареным осьминогом и розмариновым маслом.

800°С Contemporary Steak: хумус с авокадо и мультизлаковым багетом; запечённый баклажан с киноа, вялеными томатами, авокадо и соусом из соевой сметаны; суп из чечевицы с говяжьими рёбрами; бургер с фалафелем, табуле и мятно-йогуртовым соусом; тальятта с шампиньонами и кукурузой.

Chicha: хрустящая тапиока с крабом и японским айоли; табуле из киноа и граната; кукурузный тако с мраморным ребром; дим-самы со щекой теленка, киноа и соусом понзу; казуэлос с палтусом и красной фасолью; кукурузный пирог.

Erwin.Река.Море.Океан: холодная каша из черной полбы с палтусом; кукурузный чаудер с креветками и кальмарами; полба с крабом; филе морского окуня с киноа; торт кукурузно-морковный.

Insight: чипсы гречневые и рисовые с кремом из грибов и трюфеля с попкорном из гречки; тартар из говядины с гречневыми чипсами и луковыми хлопьями; хинкали с булгуром, пеной из гребешка и жареным мальком; копченая утка с рисом, жареной Пармой и соусом из манго; крем-карамель из риса с мороженым матча.

Salumeria: cалат с киноа и орехами; суп с чечевицей и филе барабульки с грибным трюфельным соусом; орзотто с базиликом и узбекскими томатами, фаршированными бурратой; ризотто с лимоном, каперсами и лососем горячего копчения; томленая белая фасоль с тушеными говяжьими щечками и чипсами из артишоков.

Северяне: гречка со сметаной и икрой; гречка с лососем и свеклой; гречка с камамбером и трюфелем, гречка с фуа-гра; гречка сладкая.  

Горыныч: суши с мраморной говядиной и фуа-гра; табуле из полбы, шпината, малины, граната и красного лука; цыплёнок гриль с кус-кусом и томатами; щека телёнка с перловкой; манный пудинг и мороженое из ряженки.

Tilda: паштет из чечевицы с жареными артишоками; пшенная каша со сливочным крабом и картофелем; полба с разноцветной свеклой и мятным дзадзики; запечённый перец с киноа, козьим сыром и соусом пепито; крем-брюле с карамельной гречкой и шоколадным муссом.

Tokyo: поке из гребешка с чёрной икрой; тёплый салат из зеленой фасоли и авокадо с соусом юдзу-батер; обжаренные в сыре пармезан бобы эдамаме с чили перцем; рис в стиле кимчи; домашнее мороженое зелёный чай со сладкими бобами.

Touche: табуле из киноа, креветок и помидоров; салат из разных круп с бурратой; крем-суп из чечевицы, ньокки из рикотты; ризотто из перловки, черные лисички, бычьи хвосты с перечным соусом; ри-о-ле – рисовый пудинг с мороженым из солёной карамели.

Selfie: гречишная бриошь, форшмак из сига; пшено, авокадо, яйцо пашот и хрустящая кожа цыплёнка; тартар из говядины, ферментированный геркулес и зеленые томаты; рисовый кисель и камчатский краб; полба, соус из ячменя и вяленое сердце оленя; гречишное мороженое, гречишный мёд и гречишный кисель; овёс, тархун и овсяное молочко.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
НАМ ДОВЕРЯЮТ