«Рыба моя» – новый ресторан Владимира Перельмана

19/02/2018

Компания Perelman People открыла на 1-й Тверской-Ямской ресторан «Рыба моя». Новым проектом ресторатор Владимир Перельман вознамерился разрушить стереотип о том, что рыба и морепродукты – это дорогое удовольствие.

В заведении предлагают пробовать живого лобстера по 490 руб. за 100 гр., новозеландских устриц за 150 руб. за штуку и японских Шипа по 370 руб. В raw bar готовят севиче, тартары, крудо и карпаччо от 440 руб. за порцию.  Дикую рыбу в ресторан привозят дважды в неделю из Марокко, осьминога поставляют напрямую из Перу, лосося – с Фарерских островов. Сохранять свежесть ингредиентов помогает устройство «ледяной потолок», которое регулярно выдает порции льда для охлаждения рыбы. Еще одна технологическая гордость ресторана – Big Green Egg, которое служит одновременно грилем, пароваркой, коптильней, печкой, тандыром и позволяет сделать рыбу сочной и сохранить все полезные свойства.

На десерт в ресторане приготовят «Жемчужину у моря» – камни на основе бисквита, ягодного соуса и шоколадного мусса и ракушка с жемчугом из белого шоколада (520 руб.); или «Домино» – пять мини-десертов с начинкой из крема, малинового ганаша и брауни, выложенных в форме рыбы (470 руб.).

Интерьер «Рыбы моей» разрабатывали дизайнеры бюро Владимира Перельмана I Like Design Евгений Пожарский и Максим Штода. В пространстве сочетаются скандинавский и индустриальный стиль, внимание любителей оригинальных дизайнерских решений наверняка привлекут подвесные круги на потолке, напоминающие рыбью чешую.

Летом планируется открытие веранды на 150 посадочных мест с экранами для просмотра грядущего Чемпионата мира по футболу 2018 и аквариумами с сотнями живых лобстеров.  

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
НАМ ДОВЕРЯЮТ