Масленица: встречаем весну в ресторанах Москвы

12/02/2018

С 12 по 18 февраля в ресторанах Москвы проходит масленичная неделя. Помимо классических блинов с икрой, сметаной, творогом, вареньем, мясом, шефы подготовили для своих гостей и креативные варианты. Рассказываем, где отметить приближение весны.

Рестораны Аркадия Новикова

Сыроварня

Самые интересные позиции, которые готовят в ресторанах на Бадаевском заводе и Красном Октябре: блины со слабосоленым лососем и страчателлой, с крабом и рикоттой и блинная лазанья с четырьмя видами сыра и тонкими слайсами груши, а также блины с икрой форели, щуки и сига. Если вам больше нравятся сладкие варианты, пробуйте блинный пирог с ягодами и клубничным соусом, блины с творогом и вишневым вареньем или блины с заварным кремом и мандаринами.

Nofar

В ресторане можно заказать восточные блины с разными начинками. В меню появились блинчики с грецким орехом и медом, с фисташками, а подают их вместе с ароматным медом и орехами.

Valenok

Шеф-повар ресторана Сергей Векшин ввел восемь блинов, среди них «Домашние» с говядиной, «Тёщины» с курицей, «Молодильные» блинчики с семгой и сыром Филадельфия, фирменные блины Valenok с крабовым салатом. Шеф-кондитер ресторана Марина Носова готовит пять видов блинов. Главным сладким блюдом стал знаменитый блинный торт c ванильным кремом, украшенный маршмэллоу и свежими ягодами. Наши клиенты получат скидку 10% при бронировании столиков от восьми персон через консьержа.

Crabber

Бренд-шеф ресторанов на Красном Октябре и в «Москва-Сити» предлагает попробовать картофельный блин с крабом, где нежное мясо краба в соусе биск спрятано под румяным блинчиком из картофеля и воздушными сливками.

Для наших клиентов действует скидка 20% на приобретение единой дисконтной карты Novikov Group.

Рестораны Александра Раппопорта

Белуга

В дополнение к основному икорному меню, на Масленицу в ресторане ввели три новых икорных сета по специальным ценам: красный (650 руб.) – тонкие русские блины с икрой сига, форели и горбуши; чёрный (2700 руб.) – со стерляжьей, севрюжьей и осетровой икрой; и мраморный (8600 руб.) – с осетровой малосольной (2,5% посола), белужьей иранской и белужьей империал. Помимо классических блинов, в «Белуге» появились и авторские: оладьи с крапивой и тремя видами икры, блины с карельской форелью и травяным кремом, а также десертные, например, блины с лимонным курдом и солёной карамелью, блинный торт с соусом манго-маракуйя и ванильной икрой, блинные мешочки с запечёнными фруктами.

Китайская грамота

В Барвихе и на Сретенке гостям предлагают китайские блины, приготовленные в кантонском стиле: блины с луком, блинные мешочки с лососем, блинчики с креветкой, с мясом и соусом терияки и с уткой по-пекински. В разделе десертов фигурируют пять видов блинов: с фисташковым кремом и клубникой, блинные рулетики с бананом и шоколадом, шоколадные панкейки, блин с творожным кремом и вишней и блинчики с манго в шоколадной корзинке.

Жеральдин

Здесь подготовили масленичное меню, составленное по мотивам сюжетов карнавала Mardi Gras. Шеф-повар Игорь Котов придумал шесть вариантов блинов и обернул их в «маскарадные наряды», «тканью» для которых послужили отечественные деликатесы и сезонные продукты. Так в «Жеральдин» подают пшеничные блины со слабосоленым лососем, приправленные сметаной и зеленью; блины со свекольной пудрой и маслянисто-солоноватой рыбой; пшеничные блинчики в форме улитки с начинкой из мраморной говядины и сыра конте в соусе Бешамель и др. Сахарный «гость» маскарада – тонкие кукурузные блинчики, приготовленные на манер традиционных «Креп сюзет». Блины фламбируются с французским коньяком, а подаются с заварным кремом, шариком ванильного мороженого и карамелизированными ягодами.

Гранд-Кафе Dr. Живаго

В масленичном меню ресторана собраны классические блины с разнообразными начинками: икра красная, икра черная, белые грибы с перепелиным яйцом, гречневая каша с потрошками, ягненок с жареным луком, творог и клубника, черника с заварным кремом и не только. Помимо этого, здесь можно приобрести корзину для домашнего чаепития, в которой вы найдете баночку фирменной красной икры, щучьей икры, икры нерки, а ещё форшмак, сливовую настойку и малиновое варенье. Вместе с корзинкой с собой завернут стопку свежеиспеченных блинов. Стоимость подарочной корзины 4000 руб.

Воронеж на Пречистенке

«Воронеж» решил порадовать гостей чуть ли не самой обширной блинной картой в Москве. В меню собрано около двух десятков видов, из них более полдюжины – десертные, от нового шеф-кондитера Лючии Чеботарь: облепиховые с заварным кремом, соусом из калины и шоколадным крамблом, «Райские яблоки» с начинкой из домашнего йогурта и карамелизированными в меду пряными яблоками-ранетками, пышные блины с белым шоколадом и черной смородиной, «черные» блины (шоколадные мешочки с начинкой из сливочного сыра с соусом из вишни на бурбоне) и др.

Black Thai

Гостям заведения предложат пряные и острые блинчики: с ягненком и древесными грибами в соусе пананг карри, с крабом и икрой тобико в кокосовом соусе, с курицей и грибами шиитаке, рыбный с острыми огурчиками и соусом том ям. В десертном разделе тоже много необычных позиций, к примеру, блинный торт с добавлением чая маття, лаймовые крепы с личи на основе двух кремов: крем-пралине на ореховой основе с добавлением сливок и крем на основе лаймового пюре с добавлением желтка и лаймовой цедры.

Паб Ло Пикассо

В ресторане позаботились о тех, кто не представляет Масленицу без ставших уже классическими блинов – для них приготовят кружевные блинчики с красной икрой, аппетитные блинные мешочки с грибами и курицей в сливочно-сырном соусе, блинные роллы со слабосоленым лососем и сливочным сыром или десертные сладкие блины с яблоками и корицей под вареньем из вишни. Любителям креативных блюд предложат оригинальные версии с испанским акцентом: блинчики с куриным паштетом и луком конфи, хрустящие блинчики с мясом краба и икрой летучей рыбы, пиццу-блин из дрожжевого теста с начинкой из чоризо, сыра дорблю и вяленых томатов и другие. Блины можно заказывать поштучно (30 руб.) с топпингом на выбор: сметаной, джемом, горячим шоколадом или медом. Масленичная неделя завершится воскресным тематическим бранчем.

Erwin

Для гостей «Erwin.РекаМореОкеан» и яхты-ресторана «Erwin.Река» разработали блинное меню с начинками на любой вкус. В разделе «РекаМореОкеан» представлены варианты с копченой треской и Бешамель, с лососем в соусе из белого вина, с кетой и нежным сыром креметте, восемь видов с икрой, которые подаются в сопровождении сливочного масла. В разделе «НеРекаНеМореНеОкеан» вы найдете пять десертных блинов: с творогом, с яблоком, с кремом Шибуст, маракуйей и клубникой, «Креп Сюзетт» с мороженым и блинный торт.

Во всех ресторанах Александра Раппопорта, упомянутых выше, нашим клиентам предоставляется скидка 10%.

Тоторо

Ресторан приглашает отметить Масленицу в японском стиле. Конечно же, в Японии ее не празднуют, но свои традиционные блины у японцев имеются – дорояки. Это сладкая выпечка, состоящая из двух бисквитных блинов и начинки посередине. По легенде, первой посудой для приготовления этого блюда был гонг, забытый странствующим самураем в хижине бедняка. Именно поэтому дорояки имеют круглую и чуть выпуклую форму. «Тоторо» не обещает жарить блины в гонгах, но попробовать аутентичный вкус японских блинов дорояки с различными начинками гости смогут на протяжении всей масленичной недели.

Восход

Ресторан в парке «Зарядье» предлагает представить, как праздновали Масленицу в бывших республиках СССР. Шеф Максим Тарусин подготовил по случаю праздника традиционные блины со сметаной, мёдом, икрой, а также блины с камчатским крабом, стерлядью, вяленой кониной и бараньими потрохами. 

Community

Многофункциональный проект Синиши Лазаревича порадует фирменными блинами от бренд-шефа Джакомо Ломбарди. Паназиатские мотивы воплотились в тонких пшеничных блинчиках с утиной грудкой, ломтиками яблока и дайкона. Японские – легли в основу создания сладких блинов с чаем матча, которые подаются в виде рулетиков со сливочным кремом и чаем матча, ванильным соусом, свежей малиной, воздушным мини-безе и малиновым соусом. В качестве десерта предлагаются блинчики с заварным кремом внутри, на подушке из ванильного крема с яблоками в карамели и воздушными яблочными чипсами.

Seven

Шеф Дмитрий Шуршаков не остался в стороне от масленичных гуляний и подготовил свой вариант праздничного меню, в которое вошли: блины пшеничные со слабосоленым лососем, с красной икрой, с куриными потрошками, оригинальные равиоли из блинов с орехами и шоколадом и оладьи с голубикой и голубым сыром. К любому виду блинов можно заказать варенье из хурмы с грецким орехом, из мандарина или из хурмы с мандарином. 

Monica

Пиццерия ждет гостей на «Итальянскую Масленицу». По случаю праздника здесь готовят блины на ряженке и проводят тематические детские мастер-классы. Начинки к главному блюду недели все нестандартные: нежный лосось с кремом из авокадо, ломтики пармы, вяленые томаты и свежая рикотта. Для любителей сладкого бренд-шеф Михаил Кощеев разработал два варианта: с сырным кремом, карамелизированной грушей и свежими ягодами и мини-блинчики с бананом, мороженым и кленовым сиропом.

Ruski

В рамках масленичного меню от шеф-повара Александра Волкова-Медведева блины приготовят из гречневой, овсяной и пшеничной муки и подадут во всевозможных вариациях: блины классические и миниатюрные, с традиционными русскими и небанальными начинками, в виде торта или крученого стейк-салата на манер говядины «Веллингтон». Начинками для блинов станут оливье из сладких креветок и домашнего майонеза; мраморная пастрами и крем из запечённых с травами баклажанов; икра красная и черная; ягоды-фламбе и нежный сливочный крем; а к тонким блинчикам из любой муки на выбор добавят деревенское сливочное масло. Блинный торт в Ruski – необычный: с маслянистым лососем, упакованным в хрустящие листья салата, а стейк-салат готовят с отсылкой в царским рецептам – обжаренную на огне мраморную говядину оборачивают пшеничным блином и подают с соусом из лесных сморчков.

В Ruski, Moniсa, Seven и Сommunity для наших клиентов действует скидка 10%.

Кафе Дружба. Мануфактура еды

Кафе на Трехгорке тоже основательно подготовилось к Масленице. В тематическом меню представлена и классика жанра, и креативные варианты: блины с фермерской сметаной, с мясной начинкой, с лососем и нежным сливочным сыром «Филадельфия» чёрного цвета, блинный торт с прослойкой из модного японского порошкового чая матча и др.

Шинок

Шеф-повар Елена Никифорова предлагает гостям богатый выбор как самих блинов, так и начинок. На деревянном спиле гостям будут подавать уже готовое ассорти блинов на двоих и на четверых, в которое войдут гречневые, манные, тонкие ажурные (на сметане) и кукурузные блины в сопровождении ломтиков семги, красной икры, печеночного крема, свекольной икры, слабосоленой сельди и пр. В специальном тематическом меню можно найти печеные блины с судаком, с курицей, тонкие блинчики с мясом, сладкий блин с шоколадно-ореховой пастой из лесных орехов и этажерку из блинов на гречневой муке с печеночными оладьями. Для детей повара проведут мастер-классы по выпеканию блинов.

Казбек

К масленичной неделе шеф-повар Мамия Джоджуа вместе со своей мамой Наной придумали собственное масленичное меню из пышных золотистых блинчиков с разнообразными начинками: с молочным сулугуни, с творожисто-нежным надуги (грузинская рикотта) и с домашним вареньем. Варенье из алычи, арбуза, грецкого ореха, медового абрикоса из Грузии, белой шелковицы, лепестков роз, кизила и черешни с молодым грецким орехом Нана приготовила сама. 

 

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
НАМ ДОВЕРЯЮТ