Завтрак аристократа в «Brasserie Мост»

26/01/2018

«Brasserie Мост» запускает шампань-бар во время завтраков по выходным. Традиция пить шампанское по утрам берет свое начало со времен Людовика XIV, придворный врач Антуан д'Аквин, считавший игристое полезным для здоровья, рекомендовал монарху пить его с каждым приемом пищи, к тому же шампанское отлично сочетается с блюдами из яйц, популярными на завтрак по всему миру.

По субботам и воскресеньям с 9.00 до 15.00 гостям «Brasserie Мост» предлагаются напитки шампанских домов Serge Mathieu, Doyard Grand Cru, Mailly Grand Cru. В шампань-баре представлены, к примеру, классические французские креманы из Луары, Сомюра, Лиму, которые сделаны традиционным методом шампанизации. Здесь же можно найти редкое десертное игристое из апелласьона Buget, изготовленное по старинной технологии из сортов Гаме и Пульсар, и модный блан де блан из Англии, Уэссекс. Цены начинаются от 750 руб. за бокал.

Для любителей миксов бармены сделают коктейли с игристым: классические – «Беллини», «Россини» и «Кир-Рояль», необычные – «Мулен Руж» с кальвадосом и малиной и «Гранд Шампань» с коньяком.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
НАМ ДОВЕРЯЮТ