Гастрономический фестиваль Ikra

04/01/2018

C 31 января по 4 февраля на горнолыжном курорте «Роза Хутор» вновь состоится одно из главных гастрономических событий России – фестиваль Ikra. Задачи мероприятия остаются неизменными: популяризовать русскую кухни, сформировать тренд на русскую гастрономию внутри страны и за ее пределами, развить внутренний гастротуризм и открыть новые имена и местных производителей.

Программа фестиваля будет состоять из лекций, мастер-классов, вечеринок и самой интересной части для гурманов – ужинов в четыре руки. На одной кухне встретятся шефы из лучших ресторанов России и рейтинговых гастроточек со всего мира. К примеру, шеф-повар ресторана «Северяне» будет готовить вместе с Альбертом Адриа, обладателем звезды Michelin, владельцем ресторана Tickets в Барселоне; бренд-шеф White Rabbit Family Владимир Мухин встретится с ведущим шефом Южной Америки Вирхилио Мартинесом (ресторан Central в Перу); а владелец бангкокского ресторана Gaggan (седьмое место в рейтинге The World's 50 Best Restaurants) Гагган Ананд будет творить вместе с Анатолием Казаковым из Selfie.

Профессионалам будет интересно посетить лекции от ресторанных критиков, поваров, организаторов гастрономических фестивалей и ведущих кулинарных телешоу. Международный директор ресторанного гида Gault & Millau Жустина Адамчук расскажет о глокализации и о том, как выбирать лучшие рестораны с учетом местных культурных особенностей. Главные авторы рейтинга The World's 50 Best Restaurants Уильям Дрю и Лора Прайс поведают слушателям, как этот проект влияет на мировую гастрономию.  Лекция выпускника парижской кулинарной школы Le Cordon Bleu Георгия Трояна будет посвящена русской печи и приготовлению блюд в ней.

С подробной программой можно ознакомиться на сайте фестиваля. 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
НАМ ДОВЕРЯЮТ