Пять самых дорогих ресторанов мира

30/10/2017

Sublimotion (Ибица, Испания)

$1663 c человека

Ужин в ресторане Sublimotion при отеле Hard Rock Hotel – это трехчасовое гастрономическое шоу с 13 блюдами молекулярной кухни. 12 гостей сидят в зале с «волшебными» стенами, которые превращаются то в космос, то в подводное царство, то в салон самолета. Но главное волшебство, конечно, не оформление, а замысловатая еда от мадридского шефа Пако Ронсеро, обладателя двух звезд Мишлен. Все блюда подают не только в необычной форме (овощи выносят на «грядке», десерт сервируют в виде влюбленного быка), но и удивительным образом – спускают с потолка в стеклянных капсулах на тросах, под музыку и световое шоу, или запускают на летающих дирижаблях. Некоторые блюда придется есть в очках виртуальной реальности, которые покажут забавное шоу: продукты выпрыгнут из тарелки и закрутятся в воздухе. Периодически в зал выходят артисты и развлекают гостей танцами, акробатическими номерами и перформансами. Меню и программу меняют раз в год.

Ultraviolet by Paul Pieret (Шанхай, Китай)

$871 с человека

Ultraviolet  Пола Пайрета – еще одно недешевое гастрономическое шоу, которое играет со всеми пятью чувствами гостей. Каждую подачу (всего их 20) сопровождает определенный температурный режим ( в комнате становится то тепло, то холодно), видео-проекции и музыка. Еда – выше всяких похвал, особенно гостям нравятся десерты – возможно, лучшие в Шанхае.

Masa (Нью-Йорк, США)

$595 c человека

Masa, самый дорогой нью-йоркский суши-ресторан, открытый в 2004 году, может похвастаться тремя звездами ресторанного гида Мишлен. Шеф-повара звездного заведения, Маса Такаяма, горожане называют гением суши.

Бронировать столик нужно за несколько месяцев вперед. Каждого гостя Маса встречает лично, интересуется о предпочтениях и спрашивает его мнение по окончанию ужина или обеда.

Kitcho, (Киото, Япония)

$490 с человека

Ресторан Kitcho c тремя звездами Мишлен специализируется на кайсэки – традиционном японском обеде со сменой блюд. Блюда здесь красиво сервируют в технике икебаны, а безупречное обслуживание заставляет чувствовать себя королевской персоной. Во дворе ресторана есть небольшой уютный садик.

Restaurant Le Meurice Alain Ducasse (Париж, Франция)

$444 с человека

Нарядный ресторан Алена Дюкасса с хрустальными люстрами и лучшим видом на сад Тюильри. Ужин из трех блюд обойдется в сумму около 500-550 долларов, напитки добавят еще к счету еще около $200. Крайне высокие цены обусловлены высочайшим качеством продуктов – например, морковь, артишок и свеклу в ресторан привозят из Нормандии, где они выращиваются в строгом соответствии с принципами органического сельского хозяйства.

Joël Robuchon (Лас Вегас, США)

$425 с человека

Ресторан Joël Robuchon при казино MGM Grand – это первый и единственный ресторан с тремя звездами Мишлен в Вегасе. Заведение ценят за роскошный интерьер и отличную французскую кухню. Лягушачьи лапки с красным мисо и перцем, осетровая икра на крабовом желе с пюре из цветной капусты, пара бокалов шампанского – идеальный сет, чтобы отпраздновать крупный выигрыш или внезапную свадьбу.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
НАМ ДОВЕРЯЮТ